Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мне не нравилось, что тяжелая начинка в жидком тесте опускалась на дно пирога, и родилась эта идея. Подходит для пирогов со сладкой и несладной начинкой.
Сладкий пирог
Тесто: В миске взбиваем венчиком куриные яйца (2 шт., большие), сахар (140 г) и соль (1 щепотка). Затем вливаем молоко (100 мл) и растительное масло без запаха (9 ст. л.). Еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем муку (200 г) с разрыхлителем (2 ч. л.) и замешиваем не очень густое тесто.
Небольшую форму (у меня 17 х 21 см) смазываем маслом, выстилаем пергаментом и выливаем половину теста.
Выпекаем в духовке при 200 градусах от 5 до 10 минут. Как только верх у теста станет плотным, вынимаем из духовки.
Теперь можно добавлять любую тяжелую начинку и она никогда не опустится на дно. У меня густое варенье из яблок, сливы и абрикосов (можно брать любое варенье по вкусу). Добавляем его много.
Равномерно распределяем сверху остатки жидкого теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут (время зависит от духовки).
Как проверить пирог на готовность. Зубочисткой не получится (варенье влажное). Пирог должен со всех сторон покрыться коричневым цветом. Если аккуратно нажать пальцами на середину пирога, тесто должно быть плотным, как и по краям.
Пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке. Пирог красивый в разрезе, начинки много, и она располагается посередине. Тесто очень вкусное. Пирог получается нежным, сладким и ароматным.
Это пирог с вареной сгущенкой. Тесто то же.
Пирог с зеленым луком и яйцами
Тесто немного другое: Взбиваем венчиком одно куриное яйцо, соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 ч. л. без горки). Вливаем молоко (375 мл или 1,5 стакана объемом 250 мл), растительное масло (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (40 г). Муку (280 г или 2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и порциями добавляем в миску. Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. А далее, как и сладкий пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ