• Авторизация


Что сделать, чтобы начинка в жидком тесте НЕ опускалась на дно пирога 28-11-2024 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

-8

Мне не нравилось, что тяжелая начинка в жидком тесте опускалась на дно пирога, и родилась эта идея. Подходит для пирогов со сладкой и несладной начинкой.
 
Сладкий пирог
Тесто: В миске взбиваем венчиком куриные яйца (2 шт., большие), сахар (140 г) и соль (1 щепотка). Затем вливаем молоко (100 мл) и растительное масло без запаха (9 ст. л.). Еще раз хорошо перемешиваем. Добавляем муку (200 г) с разрыхлителем (2 ч. л.) и замешиваем не очень густое тесто.
-2
Небольшую форму (у меня 17 х 21 см) смазываем маслом, выстилаем пергаментом и выливаем половину теста.
-3
Выпекаем в духовке при 200 градусах от 5 до 10 минут. Как только верх у теста станет плотным, вынимаем из духовки.
-4
Теперь можно добавлять любую тяжелую начинку и она никогда не опустится на дно. У меня густое варенье из яблок, сливы и абрикосов (можно брать любое варенье по вкусу). Добавляем его много.
-5
Равномерно распределяем сверху остатки жидкого теста. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут (время зависит от духовки).
-6
Как проверить пирог на готовность. Зубочисткой не получится (варенье влажное). Пирог должен со всех сторон покрыться коричневым цветом. Если аккуратно нажать пальцами на середину пирога, тесто должно быть плотным, как и по краям.
-7
Пирог вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке. Пирог красивый в разрезе, начинки много, и она располагается посередине. Тесто очень вкусное. Пирог получается нежным, сладким и ароматным.
-8
Это пирог с вареной сгущенкой. Тесто то же.
-9
 
Пирог с зеленым луком и яйцами
Тесто немного другое: Взбиваем венчиком одно куриное яйцо, соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 ч. л. без горки). Вливаем молоко (375 мл или 1,5 стакана объемом 250 мл), растительное масло (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (40 г). Муку (280 г или 2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и порциями добавляем в миску. Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. А далее, как и сладкий пирог.
-10
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что сделать, чтобы начинка в жидком тесте НЕ опускалась на дно пирога | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»