

Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г;
яйца — 2 шт.;
сулугуни — 200 г;
твердый сыр — 200 г.
Приготовление:
Натираем на крупной терке сулугуни и твердый сыр, смешиваем с яйцом.
Раскатываем в более тонкий пласт слоеное тесто.
Делим пласт на 6 квадратов, в которые выкладываем начинку в виде сыров. Запечатываем внутри теста сыр, складывая его в форме треугольника.
Запечатываем края, предварительно смазав их водой.
Выкладываем Пеновани на противень, смазанный растительным маслом.
Протыкаем каждый Пеновани вилкой, смазываем яйцом.
Выпекаем изделие при 180 градусах 25-30 минут.
В результате получается вкусный грузинский пирожок Пеновани.
Конечно, трудно назвать этот пирожок оригинальным, но это хороший способ научиться делать новый вид выпечки для семьи.
Источник: https://kuhnya-fb.com/archives/4104
|