![]() Ингредиенты: Ингредиенты для теста: Молоко — 250 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Мука — 700 г; Соль — 1 ч.л. Ингредиенты для начинки: Сливочное масло — 50 г; Лук — 2 шт.; Говяжий фарш — 500 г; Соль — ⅓ ч.л.; Черный перец — щепотка; Красный перец — щепотка. Для смазки: Сливочное масло — 300 г; Растительное масло — 100 мл. Приготовление: Теплое молоко смешиваем с водой, сахаром и дрожжами. Высыпаем в опару муку и соль, замешиваем эластичное мягкое и не липкое тесто. Делим тесто на две равные части, на столе формуем из них крупные колбаски. Делим колбаски на 3-4 одинаковые части, формуем колобки. Смешиваем растопленное сливочное масло с растительным. Раскатываем колобки на столе, посыпанном мукой в тонкие лепешки большого диаметра. Смазываем большую тонкую лепешку смесью масел, складываем противоположные стороны к середине. Смазываем маслом полученный вытянутый прямоугольник. Его короткие концы складываем к середине, получаем квадрат из теста. Аналогичные действия проводим с остальными колобками. Оставляем слоеное тесто в холодильнике на 25 минут. В это время готовим начинку — нарезаем мелко лук, обжариваем его в сотейнике со сливочным маслом. Добавляем к золотистому луку фарш, смешиваем. Добавляем в начинку соль, черный и красный перец, доводим до готовности. Квадратики теста раскатываем в тонкие пласты, делим их пополам. На длинный край каждого прямоугольника кладем начинку, сворачиваем в него мясо. Полученные тонкие рулетики сворачиваем в овальные улитки. Выкладываем Берек на противень, смазываем смесью яйца и молока. В духовке при 180 градусах выпекаем Берек до готовности. Получается вкусное ароматное турецкое блюдо. Если надоели обычные пирожки, стоит попробовать приготовить хрустящий Берек. Источник: https://kuhnya-fb.com/archives/4496 |