• Авторизация


БЕРЕК-турецкая выпечка с мясной начинкой 12-10-2024 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



берек (700x350, 56Kb)

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

Молоко — 250 мл;
Вода — 150 мл;
Сахар — 1 ст.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Мука — 700 г;
Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло — 50 г;
Лук — 2 шт.;
Говяжий фарш — 500 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Черный перец — щепотка;
Красный перец — щепотка.

Для смазки:
Сливочное масло — 300 г;
Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Теплое молоко смешиваем с водой, сахаром и дрожжами. Высыпаем в опару муку и соль, замешиваем эластичное мягкое и не липкое тесто.
Делим тесто на две равные части, на столе формуем из них крупные колбаски. Делим колбаски на 3-4 одинаковые части, формуем колобки.
Смешиваем растопленное сливочное масло с растительным. Раскатываем колобки на столе, посыпанном мукой в тонкие лепешки большого диаметра.
Смазываем большую тонкую лепешку смесью масел, складываем противоположные стороны к середине. Смазываем маслом полученный вытянутый прямоугольник. Его короткие концы складываем к середине, получаем квадрат из теста.
Аналогичные действия проводим с остальными колобками. Оставляем слоеное тесто в холодильнике на 25 минут.
В это время готовим начинку — нарезаем мелко лук, обжариваем его в сотейнике со сливочным маслом. Добавляем к золотистому луку фарш, смешиваем.
Добавляем в начинку соль, черный и красный перец, доводим до готовности. Квадратики теста раскатываем в тонкие пласты, делим их пополам.
На длинный край каждого прямоугольника кладем начинку, сворачиваем в него мясо.
Полученные тонкие рулетики сворачиваем в овальные улитки.
Выкладываем Берек на противень, смазываем смесью яйца и молока.
В духовке при 180 градусах выпекаем Берек до готовности.
Получается вкусное ароматное турецкое блюдо. Если надоели обычные пирожки, стоит попробовать приготовить хрустящий Берек.

Источник: https://kuhnya-fb.com/archives/4496
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕРЕК-турецкая выпечка с мясной начинкой | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»