• Авторизация


Пирожки «Лапти» 12-10-2024 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


60684c6f54e8.gif

Пирожки «Лапти» – просто бесподобные (удачное тесто на кефире + много начинки)
лапти (600x400, 148Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 380 г
кефир – 180 г
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
сода – ½ ч.л.
Для начинки:
картофель – 400 г
лук – 1 головка
соль, перец – по вкусу
Для жарки:
растительное масло

Приготовление:

Картофель чистим и ставим отвариваться до готовности в подсоленной воде.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле до появления золотистого оттенка.
Когда картофель станет мягким, воду сливаем и добавляем жареный лук в кастрюлю.
Специальной мялкой делаем картофельное пюре с луком. Пока будет готовиться тесто, начинка пусть немного остынет.
Теперь сделаем тесто. Кефир (обязательно комнатной температуры) наливаем в миску, добавляем соду и соль, размешиваем ложкой.
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Теперь насыпаем муку, сначала только половину нормы рецепта.
Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. В зависимости от жирности кефира, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Скатываем тесто в шар и даем ему 15-минутный отдых.
Потом разделяем его на 4 равные шарика.
Руки для удобства можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Расплющиваем каждый шарик в тонкую лепешку, в центр кладем картофельную начинку.
Края хорошо скрепляем, а сам пирожок придавливаем ладонями либо легонько проходимся скалкой, чтобы получилась тонкая овальная форма, как «лапти».
Сковородку разогреваем с растительным маслом и кладем пирожки. Жарим на умеренном огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Пирожки Лапти готовы! Перед подачей можно присыпать укропом.

Источик: https://kuhnya-fb.com/archives/2241



60684c6f54e8.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Лапти» | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»