• Авторизация


10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог 31-03-2024 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Даже те, кто не слишком хорошо справляются с
выпечкой, знают, насколько просто готовить заливные
пироги. Это один из самых быстрых вариантов выпечки, и
в то же время – очень вкусный. Тем более, что заливные
пироги тоже могут быть довольно разнообразными. В
этот раз собрали для тебя подборку постных рецептов!

1. Постный заливной пирог с капустой

Начнем с самого классического варианта – вкусно, просто
и сытно.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл воды, 250 г муки, 2 ст.л.
растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахар,
специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты для
теста, влей теплую воду с маслом и перемешай. Оставь
тесто в тепле на 40 минут.
Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и обжарь их до
румяности в небольшом количестве масла. По
необходимости добавь немного воды – чтобы капуста
протушилась. Приправь и дай начинке остыть. В
жаропрочную форму вылей половину теста, выложи
начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40
минут в духовке при 180 градусах.


2. Постный заливной пирог с грушей

Добавь в начинку немного ванилина или корицы, если
хочешь сделать ее ароматнее.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г сахара, 4 г соли, 400 г муки, 2 ч.л.
разрыхлителя, 100 мл растительного масла.
Для начинки: 3 груши, 1 лимон, 70 г миндальных
лепестков.

Приготовление: Раствори сахар в 250 мл воды, добавь
масло и ложку лимонного сока. Сюда же добавь
просеянные сухие ингредиенты для теста и перемешай.
Мелко нарежь груши и смешай их с лимонной цедрой и
миндальными лепестками. Вылей в форму половину теста,
выложи грушу и добавь оставшееся тесто. Выпекай
заливной пирог около 45-55 минут в духовке при 180
градусах.

3. Постный заливной пирог на минералке

Для этого рецепта нужна сильногазированная минералка.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл газированной минеральной воды, 250 г
муки, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л.
соли, 10 г разрыхлителя.
Для начинки: 200 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1
ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй и протуши овощи с
небольшим количеством воды 10-15 минут до мягкости.
Добавь томатную пасту и специи, протуши еще немного и
дай начинке остыть.
Смешай все сухие ингредиенты для теста, влей минералку
и масло, и перемешай до однородности. Вылей половину
теста в форму, выложи начинку и залей ее тестом.
Выпекай пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

4. Постный заливной пирог с капустой и грибами

Еще один прекрасный рецепт капустной начинки и просто
хороший семейный рецепт заливного пирога.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 250 мл воды, 2 ст.л.
растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей,
соль.
Для начинки: 250 г капусты, 1 луковица, 150 г грибов, 2
пучка зелени, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста,
влей теплую воду и добавь масло. Вымешай тесто и
оставь его в тепле на 1 час.
Тонко нашинкуй и слегка обжарь капусту, добавь мелко
нарезанный лук и грибы, и жарь еще 3-5 минут. Добавь
специи и соевый соус, перемешай и сними начинку с
огня. Дай ей настояться 15 минут под крышкой и добавь
рубленую зелень. Вылей половину теста в форму, выложи
начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай заливной
пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Постный заливной пирог с картошкой в мультиварке

Для приготовления любимого заливного пирога – даже не
обязательно нужна духовка.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 100-150 мл воды, 100 мл
растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар.
Для начинки: 3-5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Тонко нарежь картошку и лук, обжарь их
до полуготовности, приправь по вкусу и дай немного
остыть. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей
горячую воду и масло, вымешай и оставь на 10 минут.
В смазанную маслом чашу мультиварки вылей половину
теста, выложи начинку и залей ее второй половиной
теста. Готовь заливной пирог около 1 часа в режиме
«Выпечка». Можешь аккуратно перевернуть его через 40-
45 минут.

6. Постный заливной пирог с овощами

Чтобы сделать еще проще, можешь взять любую
овощную смесь на свое усмотрение.

Тебе понадобится:
Для теста: 260 мл воды, 240 г муки, 50 мл растительного
масла, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1
кабачок, по 1 горсти зеленого горошка и стручковой
фасоли, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком все овощи и обжарь их
до полуготовности. Приправь начинку и дай ей немного
остыть. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую
воду с маслом и перемешай. Оставь тесто на 10 минут.
Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей
остатками теста. Отправь заливной пирог на 45-50 минут в
духовку при 180 градусах.

7. Постный заливной пирог со шпинатом

Перед выпечкой дополнительно можешь присыпь пирог
кунжутом.

Тебе понадобится:
Для теста: 260 мл воды, 220 г муки, 2 ст.л.
растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, сахар.
Для начинки: 300 г шпината, 120 г шампиньонов,
специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, влей
теплую воду с маслом и тщательно вымешай тесто. Оставь
его подниматься на 1 час в тепле.
Нарежь и обжарь шампиньоны, добавь измельченный
шпинат и жарь все вместе до испарения лишней влаги.
Дай начинке немного остыть. Вылей в форму половину
теста, выложи начинку, залей оставшимся тестом и
выпекай пирог примерно 45 минут в духовке при 180
градусах.

8. Постный заливной пирог с вишней

Так вкусно и сладко, что отказаться от кусочка просто
невозможно.

Тебе понадобится:
Для теста: 100 мл растительного масла, 300 г муки, 3
ст.л. какао, 150 г коричневого сахара, 1 ст.л. ванильного
сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 300 г замороженной вишни без косточек, 1
ст.л. крахмала.

Приготовление: Разморозь вишню, слей с нее сок и
добавь немного воды, чтобы получилось 200 мл
жидкости. Вишню смешай с крахмалом, а сок – с маслом и
обоими видами сахара.
Добавь муку, какао и разрыхлитель в сок, и перемешай
тесто. Вылей половину теста в форму, выложи вишню и
залей остатками теста. Можешь выложить вишню еще и
сверху. Выпекай пирог около 35 минут в духовке при 190
градусах.

9. Постный заливной пирог с яблоками

В начинку также можно добавить корицу или другие
ароматные специи.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл воды, 220 г муки, 2 ст.л.
растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 4 яблока, 100 г сахара.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста,
влей теплую воду и вымешай до однородности. Добавь
масло и оставь тесто в тепле на 30-40 минут. Очисти и
мелко нарежь яблоки. Обжарь их в небольшом
количестве растительного масла, всыпь сахар и жарь еще
немного до карамелизации. Вылей в форму половину
теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом.
Выпекай заливной пирог примерно 45 минут в духовке
при 180 градусах.

10. Постный заливной пирог с ягодами и орехами
РїРї10 (700x466, 306Kb)
Оригинальный рецепт заливного пирога на чае, который
никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан крепкого чая, 1
стакан сахара, 2 ст.л. разрыхлителя, 100 мл
растительного масла.
Для начинки: 200 г ягоды, 1 горсть изюма, 1 горсть
орехов, 1 горсть семечек.

Приготовление: Разморозь ягоды, замочи изюм в теплой
воде на 10 минут, наруби орехи и смешай всю начинку.
Смешай стакан чая, масло и сахар до растворения. Добавь
муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму,
выложи начинку и залей ее второй половиной теста.
Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180
градусах или около 1 часа в мультиварке в режиме для
выпечки.

Взято с сайта: https://lafoy.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 легких рецептов, как приготовить постный заливной пирог | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»