• Авторизация


Тесто для куличей: 20 самых простых рецептов на Пасху 25-03-2024 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



С‚ (700x465, 359Kb)
Существует много разных вариаций теста для пасхального
кулича, благодаря чему всегда можно подобрать рецепт,
который больше всего нравится. На молоке, твороге,
сметане, с дрожжами или без, с разными видами муки,
какао, цедрой и другими добавками – выбирай!

1. Александрийское тесто для
куличей
С‚1 (700x467, 349Kb)
Такое тесто замешивают с вечера, чтобы утром
приступить к выпечке.

Тебе понадобится: 1 л молока, 1 кг сахара, 500 г
сливочного масла, 10 яиц, 3 желтка, 150 г свежих
дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. коньяка, 2,5 кг муки, 3
пакетика ванильного сахара.

Приготовление: Слегка взбей яйца, желтки и сахар.
Добавь мягкое масло и дрожжи, разведенные в теплом
молоке. Оставь заготовку на ночь в теплом месте. После
чего добавь оставшиеся ингредиенты и вымешай вязкое
тесто. Оставь его еще на 1-2 часа.

2. Венское тесто для куличей
С‚2 (700x466, 356Kb)
Куличи получаются очень воздушные, сладкие и нежные.

Тебе понадобится: 500 г сахара, 6 яиц, 200 г сливочного
масла, 50 г свежих дрожжей, 500 мл молока, 1,5 кг муки, 1
ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 150 г цукатов или
сухофруктов.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплом молоке.
Миксером взбей яйца с сахаром до пышности, смешай их
с молоком и растопленным сливочным маслом, накрой
полотенцем и оставь опару в тепле на 8-10 часов. Всыпь
соль, ванильный сахар и просеянную муку. В конце
добавь цукаты и хорошо вымешай тесто – минимум 15-20
минут.


3. Тесто для куличей краффин
С‚3 (700x465, 343Kb)
В начинку традиционно можно добавить изюм или
цукаты.

Тебе понадобится: 2 яйца, 4 желтка, 250 мл молока, 80 г
сахара, 700 г муки, 15 г ванильного сахара, 40 г живых
дрожжей, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи и ложку
сахара, и оставь на 15 минут. Миксером взбей яйца,
желтки и два вида сахара. Просей муку с солью, сделай
углубление и влей туда дрожжи, яйца и растопленное
масло. Тщательно и долго вымешивай тесто. Оставь его на
1 час в тепле.

4. Тесто на сухих дрожжах для
куличей
С‚4 (700x466, 299Kb)
Для аромата можешь всыпать щепотку ванилина или
кардамона.

Тебе понадобится: 700 г муки, 6 желтков, 20 г сухих
дрожжей, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 300 г
сахара.

Приготовление: Добавь дрожжи и половину муки в
молоко, перемешай и оставь эту опару на полчаса в
тепле. Миксером взбей желтки с сахаром, добавь
растопленное масло и снова взбей. Соедини яйца с
опарой и оставшейся мукой. Вымешивай тесто минимум
20 минут.

5. Тесто для куличей без дрожжей
С‚5 (700x466, 245Kb)
Очень пушистое и нежное тесто с содой вместо дрожжей.

Тебе понадобится: 300-350 г муки, 300 мл кефира, 100 г
сливочного масла, 150 г сахара, 1 ч.л. соды, цедра 1
лимона.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь их на
несколько минут. Отдельно смешай растопленное масло,
сахар и цедру лимона. Соедини обе массы, всыпь муку,
вымешай получившееся тесто и добавь начинку по вкусу.

6. Тесто с какао для куличей
С‚6 (700x466, 298Kb)
Очень интересный и легкий рецепт, если захочется испечь
шоколадные куличи на Пасху.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 20 г какао, 50 г сахара, 2 г
соли, 10 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 50 г
сливочного масла, 350 г муки.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи и ложку
сахара, и оставь на 5 минут. Отдельно смешай яйцо,
оставшийся сахар, соль и растопленное масло, а муку –
просей с какао. Соедини все ингредиенты, вымешай тесто
и оставь его на 1 час в тепле.

7. Безглютеновое постное тесто для
куличей
С‚7 (700x466, 319Kb)
Необычный вариант теста, который подойдет тем, кто
придерживается ограничений в питании.

Тебе понадобится: 120 мл соевого молока, 120 г
кокосового масла, 50 г картофельного крахмала, 100 г
кукурузного крахмала, 50 г рисовой муки, 5 г соевого
белка, 70 г коричневого сахара, 5 г ванильного сахара, 100
г кукурузной муки, 10 г соды, 3 г соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, кроме
соды. Добавь молоко и растопленное масло, перемешай и
добавь соду. Вымешай тесто и добавь в него начинку на
свое усмотрение.

8. Банановое тесто для куличей
С‚8 (700x466, 354Kb)
Бананы идеально подходят для самой разнообразной
выпечки, и пасхальный кулич – не исключение.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 банана, 1 стакан сахара, 80 г
сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл
воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Вилкой разомни спелые бананы с водой
в пюре. Миксером взбей мягкое масло с двумя видами
сахара, добавь яйца и снова взбей. Смешай тесто с
банановым пюре и добавь соду с разрыхлителем. Всыпь
просеянную муку и еще раз перемешай тесто.

9. Тесто на кефире для куличей
С‚9 (700x466, 420Kb)
Также можешь использовать кислое молоко, жидкий
йогурт или другие кисломолочные продукты.

Тебе понадобится: 650 г муки, 300 мл кефира, 200 г
сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 1 ст.л.
ванильного сахара, 1 ч.л. куркумы для цвета, 7 г сухих
дрожжей, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Венчиком смешай теплый кефир, мягкое
масло, оба вида сахара, яйцо, желтки и куркуму. Просей
муку с дрожжами и солью, влей жидкую смесь в сухую и
тщательно вымешай тесто. Оставь его в тепле на 1 час.

10. ПП тесто на рисовой муке для
куличей
С‚10 (700x467, 325Kb)
Вместо подсластителя можно взять мед или просто
добавить сухофрукты.

Тебе понадобится: 100 г рисовой муки, 50 г кукурузной
муки, 5 г разрыхлителя, 150 мл кефира, 3 яйца,
заменитель сахара.

Приготовление: Отдели желтки от белков и венчиком
взбей желтки с кефиром и заменителем сахара. Отдельно
смешай оба вида муки и разрыхлитель. Соедини сухие
ингредиенты с кефиром. Миксером взбей белки до пиков
и лопаткой вмешай их в тесто.

11. Тесто на сметане для куличей
С‚11 (700x467, 305Kb)
Главное – чтобы сметана была пожирнее.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 10 г сухих дрожжей,
200 г сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 250 г
сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 700-800 г муки.

Приготовление: Нагрей молоко и смешай его с
дрожжами, ложкой сахара и 200 г муки. Оставь в тепле на
20 минут. Миксером взбей яйца с сахаром и добавь их в
получившуюся опару, а затем добавь ванильный сахар и
размягченное, но не жидкое масло. Перемешай тесто,
добавь сметану и снова перемешай. Всыпь оставшуюся
муку, вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле.

12. Тесто для куличей на сливках
С‚12 (700x466, 403Kb)
Бери сливки любой жирности – тесто все равно будет
очень мягким.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 2 яйца, 60 г
сливочного масла, 25 г свежих дрожжей, 60 г сахара, 3
стакана муки, 50 г изюма.

Приготовление: Нагрей сливки и всыпь в них дрожжи и
ложку муки. Перемешай и добавь растопленное масло с
сахаром. Снова перемешай, добавь яйца, и в конце –
добавь просеянную муку. Вымешай тесто, оставь его на 1
час в тепле и только потом добавь изюм или другую
начинку.

13. Тесто на растительном масле для
куличей
С‚13 (700x465, 270Kb)
Если сливочного масла не оказалось под рукой – вот
решение.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 2 яйца, 180 г сахара,
125 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 700 г
муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай теплое молоко, 2 ложки сахара,
2 ложки муки и дрожжи. Оставь на 15 минут. Миксером
взбей яйца с оставшимся сахаром. Добавь в опару яйца,
масло, ванильный сахар и перемешай. Всыпь соль с
просеянной мукой. Вымешай тесто и оставь его на 1 час в
тепле.

14. Тесто для куличей на желтках
С‚14 (700x466, 367Kb)
А белки можно использовать для приготовления глазури.

Тебе понадобится: 8 желтков, 280 г сахара, 700 г муки,
200 мл молока, 40 г живых дрожжей, 100 мл сливок, 100 г
сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нагрей молоко и размешай в нем
дрожжи, ложку сахара и 150-180 г муки. Оставь опару на 1
час в тепле под полотенцем. Разотри желтки с сахаром и
добавь их в опару. Туда же влей сливки, а затем
постепенно вмешай оставшуюся муку. В самом конце
добавь оба вида масла и тщательно вымешай тесто.
Оставь его в тепле на 1-2 часа.

15. Творожное тесто для куличей
С‚15 (700x465, 311Kb)
Плюс в том, что творожное тесто готовится куда быстрее
дрожжевого.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 яйца, 350 г сахара, 150 г
сливочного масла, 250 г творога, 1 г ванилина, 2,5 г соды,
20 г цедры лимона.

Приготовление: Миксером взбей яйца до пышности,
всыпь сахар и снова взбей. Добавь растопленное
сливочное масло и взбей еще раз. Добавь творог, снова
взбей, а за ним – всыпь цедру, ванилин и гашеную соду. В
конце частями вмешай муку, каждый раз взбивая тесто.

16. Тесто на яичных белках для
куличей
С‚16 (700x465, 284Kb)
Хороший рецепт, если как раз остались белки от другой
выпечки.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл молока, 110 г
сахара, 100 г сливочного масла, 2 яичных белка, 2 ч.л. сухих
дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 2
ложки сахара и 5 ложек муки. Оставь на полчаса в тепле.
Миксером взбей белки с солью и оставшимся сахаром до
гладкой пышной массы. Смешай опару и растопленное
сливочное масло, затем аккуратно вмешай белки и далее
– оставшуюся муку. Оставь тесто на 1-2 часа в тепле.

17. Тесто для куличей на миндальной
муке
С‚17 (700x465, 378Kb)
Это тесто полностью вписывается в требования кетодиеты.

Тебе понадобится: 15 г заменителя сахара, 40 г
сливочного масла, 60 г миндальной муки, 200 г творога,
20 г кокосовой муки, 8 г разрыхлителя, 2 яйца.

Приготовление: Блендером взбей творог с яйцами до
однородности, добавь растопленное масло и снова взбей.
Добавь все сухие ингредиенты, вымешай тесто и добавь
начинку по вкусу.

18. Тесто с медом для куличей
С‚18 (700x466, 267Kb)
Здесь нужны быстродействующие дрожжи, которые не
требуют опары.

Тебе понадобится: 700 г муки, 220 мл молока, 160 г меда,
4 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сухофруктов, 60 г
орехов, 0,5 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи и
соль. Венчиком смешай яйца с медом и теплым молоком.
Отдельно растопи сливочное масло. Частями и по
очереди вводи к яйцам муку и масло, тщательно
перемешивая после каждой порции. Хорошо вымешай и
оставь тесто на 1 час в тепле, а затем вмешай в него
сухофрукты с орехами.

19. Тесто на овсяной и ржаной муке
для куличей
С‚19 (700x466, 361Kb)
Низкокалорийный рецепт вкусного и удобного в работе
теста для пасхального кулича.

Тебе понадобится: 200 г ржаной муки, 200 г овсяной
муки, 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 2 г ванилина,
0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 г соли, 80 г изюма, 180 мл воды.

Приготовление: Изюм замочи на полчаса в кипятке и
обсуши. Смешай всю просеянную муку с солью,
разрыхлителем и ванилином. Всыпь туда изюм, влей воду
и тщательно перемешай тесто.

20. Тесто для куличей на
простокваше со сгущенкой
С‚20 (700x466, 303Kb)
Для более яркого аромата и послевкусия – используй
вареную сгущенку.

Тебе понадобится: 1/2 стакана простокваши, 1 ч.л. сухих
дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. вареной сгущенки, 0,5 ч.л.
соли, 90 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла,
5 желтков, 2 яичных белка, 550 г муки.

Приготовление: Смешай теплую простоквашу, сахар,
соль и дрожжи. Оставь эту опару на 15 минут и влей
растопленное сливочное масло. После чего добавь
сгущенку и влей взбитые венчиком желтки с белками.
Перемешай тесто, всыпь половину просеянной муки,
растительное масло, а далее – оставшуюся муку. Вымешай
тесто и оставь его на 1 час в тепле.

Взято с сайта: https://lafoy.ru
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для куличей: 20 самых простых рецептов на Пасху | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»