• Авторизация


Специалисты перечислили продукты с максимальным содержанием коллагена 23-02-2024 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Чем старше становится человек, тем меньше коллагена вырабатывает организм. Чтобы кожа как можно дольше оставалась упругой, а хрящи, сухожилия, связки и суставы — подвижными, важно употреблять продукты, богатые этим важным для организма строительным элементом. Что лучше есть, чтобы оставаться молодыми, перечислили специалисты Роскачества.

*** Коллаген — это фибриллярный белок, один из основных строительных элементов организма, — рассказали в Роскачестве. — Он составляет значительную часть соединительных тканей, таких как кожа, сухожилия, суставы, кости и хрящи. Коллаген придаёт им прочность, упругость и структурную целостность, обеспечивает поддержание и гибкость опорно-двигательной системы, снижает риск развития остеоартрита, играет роль в процессе заживления ран и регенерации, помогая восстановить повреждённые участки кожи и других тканей. Коллаген способствует росту и укреплению волос и ногтей, играет ключевую роль в поддержании упругости и гладкости кожи.***

С годами в организме неуклонно снижается уровень коллагена, он вырабатывается уже не так активно, как в молодости. Однако частично его можно восполнить, употребляя нужные продукты. Больше всего коллагена в костном бульоне, желатине, яйцах, рыбе, морепродуктах и некоторых видах мяса.

пр11 (700x700, 186Kb)
Инфографика: Роскачество

Кстати, одной из самых полезных видов рыб считается скумбрия. А всё потому, что она богата огромным количеством витаминов и микроэлементов.

[700x700]
[700x700]


Источник: https://pchela.news/news/detail/34197
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специалисты перечислили продукты с максимальным содержанием коллагена | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»