• Авторизация


ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ 18-01-2024 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Солнечный, очень ароматный, нежный, для домашнего чаепития! Пирог с лимонной начинкой особенно оценят любители цитрусов, так как выпечка имеет их ярко выраженный вкус и аромат. Рецепт требует некоторых усилий и времени, но результат все окупит! Песочная основа и тающая во рту начинка, само совершенство!
[640x429]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Порций: 8

ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука-200 гр
Сливочное масло-100 гр
Сахар -50 гр
Куриные яйца-1 шт.
Лимоны-1 шт.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лимоны-3 шт.
Сахар -200 гр
Пшеничная мука-50 гр
Куриные яйца-4 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 1 ч 30 мин

ШАГ 1:
Как сделать пирог с лимонной начинкой? Для начала замесите тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сливочное масло должно быть холодным из холодильника. Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой терки снимите с него цедру, не затрагивая белую часть, иначе будет горчить.

ШАГ 2:
В муку на крупной терке натрите холодное сливочное масло. Быстро порубите ножом или разотрите в крошку руками.

ШАГ 3:
Из половинки лимона выдавите сок и вылейте в тесто. Вбейте одно яйцо.

ШАГ 4:
Замесите тесто. При необходимости добавьте столовую ложку холодной воды. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Переложите тесто в форму (смазывать ее ничем не нужно). Руками распределите по дну, формируя бортики. Отправьте форму с основой в холодильник на 15 минут. Далее уложите в основу пергамент, насыпьте груз, например, горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10-15 минут. Снимите груз и выпекайте еще минут 5.

ШАГ 5:
Пока песочная корзинка выпекается (проверяйте ее, чтобы не подгорела, ориентируясь на свою духовку), приготовьте начинку. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны также помойте и ошпарьте кипятком. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

ШАГ 6:
Натрите на мелкой терке цедру с лимонов, не затрагивая белую часть.

ШАГ 7:
В емкости смешайте сахар и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.

ШАГ 8:
Выдавите с лимонов сок (количество сока вышло почти полный стакан).

ШАГ 9:
В смесь сахара и цедры добавьте муку, перемешайте. Влейте лимонный сок и снова перемешайте.

ШАГ 10:
Вбейте яйца, взбейте венчиком или вилкой до однородности.

ШАГ 11:
Лимонно-яичную Начинку оставьте на 15 минут, чтобы сахар растворился.

ШАГ 12:
В готовую песочную основу вылейте лимонную начинку. Выпекайте при 160 градусах около 30 минут. Время выпекания может отличаться, так как духовки пекут у всех по-разному.

ШАГ 13:
[380x254]
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, и только затем аккуратно извлекайте из формы на блюдо. Лимонный пирог подавайте к чаю. Очень вкусно!


СОВЕТЫ:
***Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

***Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

***Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Источник: https://1000.menu/cooking/35801-pirog-s-limonnoi-nachinkoi


Franzuzhenka



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»