• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ- ПИРОГ "БАВАРСКИЙ" 18-01-2024 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Красивый, оригинальный!
Яблочный баварский торт-пирог — это рецепт, который трудно
отнести к какой-либо категории, он выпекается как пирог, но
сочетает в себе и песочный корж, и крем,
и яблочно-ореховый топпинг.
А главное, что получается он невероятно вкусным!
яп1 (640x423, 113Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Порций:8

ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука-250 гр
Сливочное масло-125 гр
Сахар -80 гр
Ванилин-по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочный сыр-500 гр
Сахар -125 гр
Яйца-2 шт.
Варенье-60 гр
Ванилин-по вкусу

ДЛЯ ТОППИНГА:
Яблоки-4 шт.
Сахар- 50 гр
Молотая корица-1 чайн.л.
Миндальные лепестки-0.75 стак.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 1 ч 30 мин

ШАГ 1:
Как сделать яблочный торт пирог баварский? Подготовьте продукты.
Сначала для теста. Муку предварительно просейте, это не только
уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом,
что сделает выпечку более воздушной.
Масло берите качественное и натуральное, без растительных добавок.
Предварительно достаньте его из холодильника,
масло должно стать мягким.

ШАГ 2:
Как сделать тесто? Возьмите большую миску, положите в нее
мягкое масло, всыпьте сахар. По вкусу можете добавить ванилин.
При помощи вилки разотрите их до однородной массы.
Совсем не обязательно использовать миксер, достаточно просто
смешать продукты.

ШАГ 3:
Всыпьте к маслу муку. Советую не высыпать всю муку сразу,
добавьте сначала две трети и смотрите дальше по консистенции
теста. Перемешайте масло с мукой, должна получиться однородная
и не липкая масса. Если вам покажется, что тесто суховатое,
то добавьте в него пару ложек холодной воды.

ШАГ 4:
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня силиконовая, 22 см.
Чтобы было удобнее вынимать пирог из формы, я положила на дно
две полоски бумаги для выпечки. Отщипывая от теста кусочки,
выложите им дно и бортики формы, разминая его пальцами
до тонкого слоя.
Заготовку коржа уберите в холодильник на время приготовления
начинки.

ЩАГ 5:
Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее.
Сливочный сыр возьмите для десертов, без добавок.
Хорошо подойдет маскарпоне.
Варенье лучше берите с легкой кислинкой, чтобы оно оттенило
сладость крема. У меня клюквенное. Варенье должно быть без косточек.
По вкусу можете добавить в начинку ванилин, я не добавляла.

ШАГ 6:
Как сделать начинку? Сложите в миску сыр и сахар.
Миксером взбейте их до однородности. Не прекращая взбивание,
добавьте по одному яйца. Удобнее это будет сделать, предварительно
разбив их в отдельную мисочку.
Взбивайте до получения гладкой однородной массы.

ШАГ 7:
Подготовьте продукты для яблочного топпинга.
Яблок может понадобится как больше, так и меньше четырех.
У меня среднего размера, больших возьмите 3, маленьких 5.
Сахар я взяла коричневый, он придал топпингу карамельный вкус.
Но подойдет и обычный белый.
Вместо миндальных лепестков можете взять любые орехи.

ШАГ 8:
Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки и удалите серединку
с семечками. Срежьте кожуру. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
Добавьте к ним сахар и корицу, хорошо перемешайте.
Количество корицы можете уменьшить по своему вкусу или
не использовать вовсе.

ШАГ 9:
Достаньте корж из холодильника.
Намажьте его тонким слоем варенья.

ШАГ 10:
Сверху вылейте кремовую начинку, разровняйте ее лопаткой.

ШАГ 11:
На начинку равномерно уложите яблоки.

ШАГ 12:
Посыпьте яблоки миндальными лепестками.

ШАГ 13:
Разогрейте духовку до 180°С.
Выпекайте пирог 60-75 минут до золотистого цвета.
Учитывайте, что духовки у всех разные.
Температура и время приготовления могут отличаться от
указанных в рецепте.
Готовый торт полностью остудите и только потом выньте из формы.
Мне очень помогли уложенные полоски бумаги.

ШАГ 14:
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу.
Можете посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

СОВЕТЫ:

***Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше,
чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки,
а на желаемую консистенцию теста.

***Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.
Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или
маргарином не нужно.
А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше
слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Источник: https://1000.menu/cooking/58945-yablochnyi-tort-pirog-bavarskii
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ- ПИРОГ "БАВАРСКИЙ" | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»