• Авторизация


РЫБНЫЙ ПИРОГ 18-01-2024 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


60684c6f54e8.gif


[640x426]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Порций: 7

ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца-1 шт.
Молоко-130 мл
Сахар -2 чайн.л.
Соль-0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи (с горкой)-1 чайн.л.
Сливочное масло-45 гр
Пшеничная мука-300 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Рыбное филе-400 гр
Лук репчатый-1 шт.
Соль-по вкусу
Молотый кориандр (или измельченный)-1 чайн.л.
Сливочное масло-20 гр

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
Яичные желтки-1 шт.
Молоко-1 стол.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 2 ч 30 мин

ШАГ 1:
Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.

ШАГ 2:
Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.

ШАГ 3:
Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.

ШАГ 4:
В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".

ШАГ 5:
В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.

ШАГ 6:
Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.

ШАГ 7:
Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.

ШАГ 8:
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.

ШАГ 9:
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.

ШАГ 10:
Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

ШАГ 11:
Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.

ШАГ 12:
Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.

ШАГ 13:
Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

ШАГ 14:
Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

ШАГ 15:
Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.

ШАГ 16:
Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

ШАГ 17:
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.

ШАГ 18:
На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.

ШАГ 19:
Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.

ШАГ 20:
[380x253]
По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.

ШАГ 21:
[380x253]
Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.

ШАГ 22:
[380x253]
Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.

ШАГ 23:
[380x253]
Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.

ШАГ 24:
[380x253]
Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.

ШАГ 25:
[380x253]
Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

ШАГ 26:
В мисочке перемешайте желток и ложку молока.

ШАГ 27:
Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.

ШАГ 28:
[380x253]
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.

ШАГ 29:
[380x253]
Подавайте пирог с рыбой теплым. Приятного аппетита!

СОВЕТЫ:

***Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

***Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

***Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Источник: https://1000.menu/cooking/26699-pirog-s-ryboi-v-duxovke



60684c6f54e8.gif

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБНЫЙ ПИРОГ | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»