1.Гуляш из курицы с овощами

Нам нужны:
400 -500 г куриной грудки
1 шт лука
1 шт моркови
1-2 ст.л. томата
1 зубок чеснока
1 шт болгарского перца
0,5 ст.л. соли
специи по вкусу
вода
Приготовление:
1.Грудинку моем, обсушиваем и нарезаем на крупные кубики.
2. Лук репчатый покрошить на полукольца; морковь, болгарский перец — на мелкие кубики. Чеснок измельчить.
3. В казанок наливаем растительное масло и пасеруем лук, до мягкости. Сюда же, кладем куриную грудку и слегка обжариваем, на среднем огне.
4. Теперь, очередь бросать морковь, перец, перемешиваем, и тушим 2-3 минуты. Закладываем томатную пасту, солим, перчим, приправляем специями и перемешиваем.
Совет: На этом этапе, можно добавить 2-3 ложки нежирной сметаны, гуляш будет очень нежным и вкусным.
Смотрим по консистенции, если сильно густое, доливаем 0,5 ст. воды, перемешиваем и томим 15 минут, на слабом огне. Подаем с гарниром.
2.Куриное филе «под телятину»

Нам нужны: 1 ст = 200 мл
800 г куриного филе
3-4 помидоры
1 ст. любого красного вина
1 ст. сметаны или сливок 20%
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
соль, зелень, специи по вкусу
карри
Приготовление:
1.Филе покрошить на кубики, большие. И обжарить на сковороде, с маслом растительным, 10 минут.
2. С помидор снять кожицу. Измельчаем мелкими кубиками.
3. Обжаренное филе солим, перчим, кладем помидоры и тушим 10 минут, под крышкой. После, добавляем вино и еще тушим 10 минут, для выпаривания алкоголя.
4. Теперь мясо нужно посыпать карри и другими специями, залить сливками или сметаной, загустить крахмалом и под крышкой томим еще 10 минут. На время приготовления гуляша мы потратили 30 минут, а вкусно с любым гарниром.
Источник: https://strjapuchka.ru/pitanie-pri-diabete-recepty...x-blyud-dlya-diabetikov-2-tipa
|
|