
Самые легкие, вкусные и полезные десерты – это
десерты из творога. При этом они еще и очень
разнообразные – от простейших муссов до печенья и
пирогов. В этой подборке рецептов мы собрали самые
интересные и одновременно доступные варианты на
каждый день или праздничный стол!
1. Творожный десерт с апельсинами

Настолько нежный, что буквально тает во рту!
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 апельсина, 250 мл
33% сливок, 1 стакан апельсинового сока, 3 ст.л. меда,
4 ч.л. желатина.
Приготовление: Залей в желатин 0,5 стакана воды и
оставь на полчаса. Потом прогрей до растворения.
Сними с апельсина цедру и провари в маленьком
количестве воды 15 минут. Взбей блендером творог,
мед и апельсиновый сок. Добавь цедру с желатином и
перемешай.
Отдельно взбей сливки в пену и аккуратно введи к
творогу. Разложи в форму кружочки апельсинов, залей
творожной массой и отправь на ночь в холодильник.
2. Творожный кекс

Классика, перед которой никак не возможно устоять!
Тебе понадобится: 270 г творога, 150 г сливочного
масла, 250 г сахара, 3 яйца, 100 г изюма, 1 ч.л.
разрыхлителя, 300 г муки
Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное
масло с сахаром, добавь перетертый творог и снова
взбей. Добавь яйца, а потом – просеянную муку с
разрыхлителем. В самом конце добавь в тесто изюм,
выложи в форму и запекай в духовке около часа при
170 градусах.
3. Мороженое из творога

Минимум калорий, много пользы и прекрасный вкус –
то, что нужно!
Тебе понадобится: 300 г жирного творога, 1 банан, 70
мл молока.
Приготовление: Взбей все ингредиенты блендером до
однородной воздушной консистенции. Выложи
мороженое в контейнер и отправь на пару часов в
морозилку. Раз в полчаса доставай его перемешать.
4. Творожный пудинг в микроволновке

Такой необычный и смелый кулинарный эксперимент
на практике оказался очень удачным.
Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л.
сахара, 1 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Разотри яйцо с сахаром, добавь
специи и перемешай. Добавь творог и взбей массу до
однородности. Добавь манку, перемешай, разлей
массу в силиконовые формочки и отправь в
микроволновку на максимальной мощности. Готовь 3
минуты, потом дай пудингу 2 минуты отдохнуть, не
открывая дверцу, и готовь еще 2 минуты.
5. Творожные конфеты

Настоящие ПП конфеты на скорую руку. Несмотря на
наличие сливочного масла, получаются очень
низкокалорийными.
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. меда, 1 ст.л.
сливочного масла, 1 горсть орехов, 2 ст.л. кокосовой
стружки.
Приготовление: Взбей творог со сливочным маслом и
медом до однородности. Вмешай кокосовую стружку и
сформируй творожные шарики. В каждый вложи по
кусочку ореха в виде начинки. Обваляй шарики в
стружке, какао или другой панировке.
6. Ленивые вареники с тыквой

Подавай их со сметаной, вареньем или сиропом по
вкусу.
Тебе понадобится: 130 г тыквы, 160 г муки, 200 г
творога, 1 яйцо, 50 г сахара.
Приготовление: Взбей блендером творог, тыкву, сахар
и яйцо до однородности. Постепенно добавь муку,
замеси тесто и раскатай колбаски. Нарежь их на
ленивые вареники и отвари их в кипящей воде
примерно 5 минут после всплытия.
7. Шоколадно-творожный десерт

Советуем использовать темный какао-порошок с
максимальным процентом какао-бобов в составе.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 мл сметаны,
200 г сахара, 5 ст.л. какао, 20 г желатина.
Приготовление: Залей желатин тепло водой и оставь
набухать. Взбей творог, сметану и сахар миксером до
однородности. Прогрей желатин до растворения и
отправь в творожную смесь. Отдели половину
творожной массы, а во вторую вмешай какао.
Хаотично выложи обе массы в форму, создавая узоры,
и отправь десерт на ночь в холодильник.
8. Творожные маффины с вишней

Если используешь замороженные ягоды, то смешай их
с ложкой крахмала, чтобы убрать лишний сок.
Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г вишни, 2 яйца,
150 г творога, 60 мл растительного масла, 80 г
сахара, 150 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай просеянную муку,
разрыхлитель и сахар. Перетри творог и взбей его с
молоком, яйцами и растительным маслом. Аккуратно
смешай обе смеси, добавь вишню и разложи массу по
формочкам. Выпекай маффины в духовке полчаса при
190 градусах.
9. Творожный десерт с маршмеллоу

Очень интересный десерт на основе творога и
сметаны.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 4
ч.л. варенья, 6 штук маршмеллоу, сливочное масло.
Приготовление: Смажь сливочным маслом
небольшие формочки. Смешай творог со сметаной и
выложи в формочки половину массы. Смажь
вареньем, утопи внутри по кусочку маршмеллоу и
выложи оставшуюся половину творога. Слегка
придави, отправь десерт в холодильник, а потом
укрась по вкусу.
10. Творожно-банановое бланманже

Еще одна вариация классического творожного десерта
с желатином.
Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150
г сметаны, 50 г сахара, 15 г желатина, 1 банан.
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции.
Перетри творог и взбей миксером с сахаром, молоком
и сметаной. Добавь в массу желатин, вмешай кусочки
бананов, выложи все в формочки и отправь в
холодильник до застывания.
11. Творожная запеканка с лимоном

Приятная цитрусовая кислинка великолепно оттеняет
нежную текстуру запеканки.
Тебе понадобится: 250 г творога, 4 ст.л. сахара, 0,5
лимона, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, 1 ч.л.
разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито и добавь
яйцо с сахаром. Туда же добавь лимонную цедру,
сметану, разрыхлитель и манку, и перемешай. В конце
вмешай очищенную и нарезанную мякоть лимона,
выложи массу в форму и готовь в духовке 35-40 минут
при 180 градусах.
12. Творожное печенье с орехами

Кстати, печенье готовится совсем без масла, так что и
калорий немного, и с ингредиентами проще.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 140 г сахара,
230 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г грецких орехов.
Приготовление: Взбей творог с яйцом и сахаром до
однородности. Добавь просеянную муку с
разрыхлителем, и в конце вмешай рубленые орехи.
Сформируй шарики, выложи на пергамент и выпекай
печенье около 15-20 минут при 170 градусах.
13. Творожно-яблочное суфле

Всего три ингредиента – и чудесный ПП десерт готов.
Посыпь его корицей или какао перед подачей.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 сладкое яблоко, 1
яйцо.
Приготовление: Очисти яблоко, натри на терке и
смешай с перетертым творогом. Туда же вмешай яйцо
и разложи массу по формочкам. Готовь суфле 5 минут
в микроволновке или 15 минут в духовке при 180
градусах.
14. Творожный десерт с белым шоколадом

Воздушный, легкий, очень сладкий и нежный. Подавай
его со свежими ягодами и мятой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г белого
шоколада, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды.
Приготовление: Приготовь желатин в воде по
инструкции. Взбей творог до однородности, добавь
желатин и снова взбей. Растопи белый шоколад,
аккуратно вмешай его в творог, разложи массу в
формы и отправь в холодильник застывать.
15. Домашние творожные сырки

По желанию можешь покрыть их шоколадной
глазурью или просто полить растопленным
шоколадом.
Тебе понадобится: 250 г творога, 4 ст.л. меда, 100 г
кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Перетри творог и смешай его с
остальными ингредиентами. Если творог сильно
влажный, сначала его отожми. Сформируй небольшие
сырки, выложи на пергамент и отправь на полчаса в
морозилку.
16. Творожная коврижка

Простой и быстрый десерт к чаю или кофе для
любителей домашней выпечки.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 стакан муки, 3
яйца, 0,5 стакана сахара, 130 г сливочного масла.
Приготовление: Перетри в крошку холодное
сливочное масло, муку и пару ложек сахара. Остальной
сахар смешай с яйцами, перетертым творогом и
горстью муки. Выложи слоями крошку, творожную
массу и снова крошку. Запекай коврижку в духовке до
золотистости при 160 градусах.
17. Творожный торт с печеньем и
шоколадом без выпечки

Этот красивый полосатый торт легко сделать, даже
если у тебя вообще нет духовки.
Тебе понадобится: 300 г шоколадного печенья, 500 г
творога, 300 г сметаны, 150 г сахара, 100 г шоколада,
20 г желатина.
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции.
Взбей творог с сахаром и сметаной миксером, и
добавь в него растворенный желатин. Выложи на дно
формы печенье, залей желатином, и так повтори
несколько слоев. Отправь торт в холодильник часа на 4
и потом полей растопленным шоколадом.
18. Банановый чизкейк без выпечки

Да, на творожной основе. Так вкусно, что устоять
просто невозможно, а готовится проще классического.
Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 150 г
сливочного масла, 3 банана, 450 г творога, 2 ст.л.
лимонного сока, 200 мл сливок, 2 ст.л. сахарной пудры,
1,5 ст.л. желатина.
Приготовление: Раскроши печенье в блендере,
смешай с растопленным сливочным маслом и выложи
на дно формы. Запарь желатин по инструкции.
Измельчи в блендере два банана с лимонным соком, и
добавь творог, сливки и сахарную пудру. Снова взбей
крем, введи в него желатин и вылей на основу из
печенья. Отправь чизкейк на ночь в холодильник, а
перед подачей укрась оставшимся бананом.
19. Творожный манник с курагой

Нежный и ароматный, с воздушной пористой
текстурой и сладкой курагой.
Тебе понадобится: 450 г творога, 100 г сметаны, 250
г манки, 100 г кураги, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 180 г сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной
пены, добавь перетертый творог со сметаной и
перемешай. Добавь гашеную соду и манную крупу, и
снова тщательно перемешай. Оставь тесто минут на 20,
добавь в него рубленую курагу, выложи в форму и
выпекай манник в духовке 40 минут при 180 градусах.
20. Творожный десерт с вишней

Его можно подавать к празднику, на детский сладкий
стол или просто на завтрак.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. греческого
йогурта, 50 г овсяных хлопьев, 4 ст.л. вишни, 25 г
миндаля, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. коричневого
сахара.
Приготовление: Взбей творог с йогуртом и сахарной
пудрой. Обжарь на сухой сковороде миндаль и
овсяные хлопья, добавь сахар и жарь до
карамелизации примерно 5 минут. Выложи слоями
хлопья, творожную массу, вишню и снова творог.
Повтори слои по желанию.
Взято с сайта: https://lafoy.ru
|
|