• Авторизация


Мифы и легенды о блюдах с историческими именами 30-07-2023 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


span>

с1 (500x700, 427Kb)
с2 (652x391, 293Kb)


с3 (654x662, 345Kb)
с4 (536x700, 430Kb)
с5 (687x700, 548Kb)
с6 (684x281, 96Kb)

Салат Россини
с9 (576x331, 231Kb)

О том, что Джоаккино Россини был не только великим композитором, но и великим кулинаром — мы
уже рассказали в статье на сайте АРТотека еды. Россини стремился к достижению гармонии и в
музыке, и в приготовлении блюд. Он метафорически говорил, что «желудок — это дирижер, который
управляет оркестром наших страстей. Пустой желудок рычит от недовольства, как фагот, или
выражает свое желание в визгливых тонах, как флейта-пикколо. Полный желудок – треугольник
удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать — по правде говоря, это и есть
четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Тот, кто позволит ей пройти без
наслаждения ими, – не более чем законченный дурак».

Салат Александра Дюма
с8 (502x369, 259Kb)

Александр Дюма подарил миру величайшие приключенческие романы и прославился ими при жизни.
Но его кулинарный труд “Большой кулинарный словарь” был опубликован только после смерти писателя в 1873 году. Примечательно, что книга увидела свет благодаря Анатолю Тибо, позже прославившемуся под псевдонимом Анатоль Франс.

с7 (580x700, 536Kb)

Источник: https://www.art-eda.info/mify-i-legendy-o-blyudax-s-istoricheskimi-imenami.html


0_8efc2_5f97b099_M (300x55, 26Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мифы и легенды о блюдах с историческими именами | ljuboznaika - Дневник ljuboznaika | Лента друзей ljuboznaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»