





Салат Россини

О том, что Джоаккино Россини был не только великим композитором, но и великим кулинаром — мы
уже рассказали в статье на сайте АРТотека еды. Россини стремился к достижению гармонии и в
музыке, и в приготовлении блюд. Он метафорически говорил, что «желудок — это дирижер, который
управляет оркестром наших страстей. Пустой желудок рычит от недовольства, как фагот, или
выражает свое желание в визгливых тонах, как флейта-пикколо. Полный желудок – треугольник
удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать — по правде говоря, это и есть
четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Тот, кто позволит ей пройти без
наслаждения ими, – не более чем законченный дурак».
Салат Александра Дюма

Александр Дюма подарил миру величайшие приключенческие романы и прославился ими при жизни.
Но его кулинарный труд “Большой кулинарный словарь” был опубликован только после смерти писателя в 1873 году. Примечательно, что книга увидела свет благодаря Анатолю Тибо, позже прославившемуся под псевдонимом Анатоль Франс.

Источник: https://www.art-eda.info/mify-i-legendy-o-blyudax-s-istoricheskimi-imenami.html

 | span>
|
|
|
|