Яйцо кокот.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 9.56*11.29*1.54*148.6
Вам потребуется:
• 2 яйца,
• 3-4 ст.л. сметаны10%
• 50 г твердого маложирного сыра,
• пучок шпината
Как готовить:
1. Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем отдельно, белки - вместе.
2. Белки взбиваем до мягких пиков.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану, сыр и шпинат.
5. В эту смесь аккуратно вводим взбитые белки.
6. Распределяем смесь по формочкам. Я использую банки для консервирования, но для этих целей также отлично подходят кокотницы и рамекины. Важный момент - не наполняйте формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления.
7. Готовим на пару 10 минут. За три минуты до окончания, добавляем желтки.
Можно украсить свежим шпинатом и оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
[472x400]