• Авторизация


Лимонный лед от пигментных пятен 10-07-2014 22:53


Лимонный лед от пигментных пятен

- В отстоявшуюся кипяченую воду добавьте несколько капель сока лимона или грейпфрута, заморозьте. Протирайте лимонным кубиком лицо сразу после косметической маски.

- 2 столовые ложки цветков календулы залейте 2 стаканами кипятка, дайте отстояться 20 минут, процедите, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и заморозьте.
Мятный лед против морщин

- 1 столовую ложку листьев мяты залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса и заморозьте. Мятным льдом хорошо протирать лицо, шею, грудь по утрам. Он тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость.

- Вместо умывания протирайте кожу кубиками льда из настоя цветков липы, смешанного с настоем листьев малины. Настои готовят отдельно из расчета: стакан кипятка на 1 столовую ложку сырья, а затем процеживают, смешивают и замораживают.
Винный лед для жирной кожи

Залейте 2 столовые ложки травы зверобоя и 3 столовые ложки шалфея одной третью стакана кипятка и настаивайте в темном месте полчаса. Процедите и смешайте с одной третью стакана полусухого белого вина, заморозьте. Винным льдом протирайте предварительно очищенную кожу лица 1-2 раза в сутки, но после его не вытирайте. Через полчаса лицо можно сполоснуть прохладной водой.
Соленый лед от угрей

Растворите 1 столовую ложку соли в стакане кипяченой воды, вылейте в формочку и заморозьте. Помассируйте лицо кусочком соленого льда, пока он не растает. Пусть жидкость впитается, а затем лицо ополосните чистой прохладной водой.
[473x474]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряные куриные ножки с помидорами 10-07-2014 22:46


Пряные куриные ножки с помидорами

Ингредиенты:

●2 кг куриных окорочков
●1 большая луковица красная
●6 помидор
●2 зубчика чеснока
●1/4 стакана куриного бульона
●1 большая веточка розмарина
●От 2 до 3 веточки тимьяна
●куча петрушки
●3 столовые ложки лимонного сока
●2 столовые ложки оливкового масла
●приправа "лимонный перец"
●соль

Приготовление:

1) Куриные ножки промыть и обсушить
2) Помидоры нарезать на 4 части , лук грубо порубить, чеснок нарезать на полоски
3) Куриные ножки посолить и поперчить
4) Розмарин поломать на 4 -5 частей
5) Смазать капелькой маслом форму для запекания, положить в нее ножки
6) Присыпать лимонным перцем и разбросать в случайном порядке дольки чеснока, помидоры и лук
7) Разложить веточки розмарина
8) Очистить веточки тимьяна от листьев и присыпать листочками курицу с помидорами и луком
9) Посыпать рубленной петрушкой, сверху полить бульоном и лимонным соком
10) Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах
11) Затем дать отдохнуть в духовке 5 минут и подавать на стол
[604x325]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашний мармелад 10-07-2014 22:45


Домашний мармелад

Сок апельсиновый - 100 мл
сок лимонный - 5-6 ст. ложек,
вода - 100 мл,
сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
цедра апельсина и цедра лимона - по 1 ст. ложке
желатин - 20 г.
В апельсиновый сок поместить желатин.
Размешать тщательно и оставить для набухания.В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру. Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.
[600x381]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках 03-06-2014 22:30


Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
[503x554]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завтрак-десерт. 21-05-2014 22:20


Завтрак-десерт.

на 100 г 127.64 ккал Б/Ж/У 8.8/4.91 /13.67

Ингредиенты:

яблоко - 200 грамм
банан - 100 грамм
клубника - 250 грамм
мягкий нежирный творог - 500 грамм
овсяные хлопья ("Геркулес")- 100 грамм
сах.зам. по вкусу
дробленые орехи, кокосовая стружка по желанию - по 2 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья закарамелизовать с орехами и кокосовой стружкой. Овсяные хлопья 3-5 минут обжарить на сухой сковороде с измельчёнными орехами, добавить кокосовую стружку.
Посыпать хлопья сахаром (смотрите по вкусу сколько хотите,берите коричневый сахар лучше) и постоянно помешивая дать сахару растаять и карамелизовать хлопья.
Это около 2-4 минут.
Банан, клубнику и яблоко с помощью блендера превратить в пюре.
Выложить в креманки поочерёдно слоями творог, карамелизованные хлопья и фруктовое пюре. Слои при желании повторить.Приятного аппетита!
[604x392]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий летний салатик и всего 20 ккал! 15-05-2014 15:19


Легкий летний салатик и всего 20 ккал!
Салат из помидоров и сельдерея.

Состав:
2 помидора
2 палочки сельдерея
1 ст.л. натурального йогурта
1/2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. лимонного сока
Черный молотый перец

Приготовление:
Йогурт смешать с горчицей и лимонным соком.
Помидоры порезать кубиками.
Стебли сельдерея нарезать.
Смешать все ингредиенты.
[578x401]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-банановый крем 13-05-2014 11:24


Творожно-банановый крем

Калорийность на 100г - 85ккал

Состав:

творог 2% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)

Приготовление:
Элементарно: просто все взбить блендером.Можно сделать слоистость как на фото, отдельно банан, отдельно смесь всего состава. Украсить по вкусу! Готово!
[604x540]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАФФИНЫ ИЗ ЗЛАКОВ 12-05-2014 10:40


МАФФИНЫ ИЗ ЗЛАКОВ

Ингредиенты:

200гр овсяных хлопьев
200гр смеси орехов и сухофруктов (изюм, курага, измельченный миндаль)
50гр сушеной клюквы
75 гр смеси семечек (тыквенные, подсолнечные)
50гр кокосовой стружки
150-175 гр масла (оливкового, растительного без запаха)
175 гр густого меда

Приготовление:

1)Духовку разогреть до 180С.
2)Смешать масло и мед, растопить на медленном огне, довести до кипения и прогреть 2 мин.
3)Сухофрукты (кроме клюквы) , и орехи немного пробить в блендере, должны чувствоваться кусочки.
4)Смешать овсяные хлопья, фруктово-ореховую смесь, клюкву, смесь семечек, кокосовую стружку.
5)Добавить медовую массу и перемешать до однородности.
6)Переложить в силиконовые формочки для выпечки, слегка утрамбовать и выровнять поверхность.
7)Запекать в духовке 25-30 мин, до золотистости. Затем охлаждать не менее 30 минут. Хранить в воздухонепроницаемом контейнера.
8)Подавать с ванильным соусом и шафраном (по желанию).
[604x417]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новая жизнь ресниц 12-05-2014 10:37


Активное увлечение щипчиками для завивки, накладными ресничками изрядно подпортило мои ресницы. Так что увлечение пришлось отложить в сторонку и заняться восстановлением.

На помощь пришла старая добрая касторка - читала про нее много, но на деле особо эффекта не заметила. Тогда решила попробовать стимуляторы роста ресниц, благо их сейчас масса. Осталось только выбрать тот в котором нет гормонов.

Выбор пал на стимулятор lundenilona, т.к. с этой фирмой я знакома и с составом у нее порядок.

Стимулятор с виду очень похож на подводку и наносить его нужно так же. Глаза восприняли его хорошо. Дискомфорта никакого не было. Пользовалась им первый месяц 2 раза в день, сейчас уже несколько раз в неделю. Эффекта я ждала примерно месяц, постепенно ресницы стали толще и даже немного подросли. В принципе результат мне понравился, эффекта накладных ресниц он не создал ( я не ждала особо, т.к. не верб в существования такого средства), но утолщил и слегка удлинил - это да.
Так что я довольна.
Ниже фото состава и самого стимулятора.


1.
[543x700]

2.
[700x530]

3.
[518x700]

4.
[462x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 вкусных и диетических рецептов шашлыка из рыбы 29-04-2014 14:07


5 вкусных и диетических рецептов шашлыка из рыбы

Рецепт первый: Шашлык из целой скумбрии на шампуре

Понадобится: 1 скумбрия, 8 зубчиков чеснока, по 4 ст.л. растительного масла и уксуса, 1ст.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из скумбрии. Тушку рыбы выпотрошить, срезать плавники, голову и хвост, изнутри и снаружи натереть специями. Измельченный чеснок для маринада перемешать с уксусом, маслом и сахаром, обмазать рыбу этой смесью, на час оставить на холоде. Нанизать скумбрию на шампур, установить его над углями, жарить 15мин, часто переворачивая. Подается такой шашлык со свежими овощами.

Быстро, вкусно, просто – так же можно приготовить над углями и другую рыбу. Ну а если заниматься разделкой на филе вам все-таки не сложно, или вы готовы купить сразу филе, которое стоит дороже целой рыбы, то следующие рецепты тоже будут вам интересны.

Рецепт второй: Шашлык из трески

Понадобитсяя: 200г сыра, 400г филе трески, 150г кабачка цуккини, 1 сладкий перец, ½ лимона, перец, соль.

Как приготовить шашлык из трески. Водой промыть филе, обсушить, полить соком лимона, нарезать кусочками по 2-3см, очистить кабачок и перец, нарезать их такими же по размеру как рыба кусочками. Нанизать сладкий перец, цуккини и филе трески на шампуры, посыпать все перцем и солью, выложить на мангал и готовить до зарумянивания, часто поворачивая шампуры около 15мин, готовый шашлык посыпать сыром.

Рецепт третий: Шашлык из хариуса и овощей

Понадобится: 500г филе хариуса, по 2 зубчика чеснока и болгарских перца, 1 луковица, 4 ст.л. уксуса белого винного, белый перец, соль.

Как приготовить шашлык из хариуса. Нарезать все продукты кусочками для шашлыка, измельчить чеснок, сложить все в большую емкость, сбрызнуть перемешанным с солью и перцем уксусом, накрыть грузом, убрать на 2ч или больше в холод. Нанизать ингредиенты на шампуры, приготовить шашлык на мангале.

Рецепт четвертый: Шашлык из зубатки со шпиком и луком

Понадобится: 600г филе зубатки, по 50г растительного масла и шпика, 20г горчицы, по 1 лимону и луковице, зелень, молотый черный перец, соль.

Как приготовить шашлык из зубатки. Нарезать рыбу кусочками для шашлыка, сбрызнуть соком лимона, подсолить, добавить зелень рубленую и горчицу, перемешать. Некрупно нарезать сало, лук – кольцами. Нанизать рыбу на шампуры поочередно с салом и луком, посыпать шашлык перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом, жарить над углями, периодически поворачивая, до готовности.

Ну а последний в нашей подборке рецепт, как всегда – самый оригинальный. Это шашлык из рыбы и грибов.

Рецепт пятый: Шашлык из палтуса с грибами и овощами

Понадобится: 600г филе палтуса, по 250г шампиньонов и лука, 200г помидоров, 150г сладкого перца, 50мл растительного масла, по 5г молотого кориандра и тмина, 1 лимон, по ½ пучка зелени укропа и петрушки, перец, соль.

Как приготовить шашлык из палтуса с грибами. Промыть филе рыбы холодной водой, нарезать кусочками для шашлыка, выложить в эмалированную посуду, залить соком лимона, перемешанным с растительным маслом, тмином, кориандром, перцем и солью, перемешать и убрать на 1-2ч в холод. Промыть и кусочками нарезать грибы, очистить и кольцами нарезать лук, на 4части разрезать каждый помидор, кубиками нарезать перец, поочередно все нанизать на шампуры, жарить над углями, сбрызгивая маринадом и переворачивая периодически. Посыпать шашлык перед подачей зеленью.
[460x309]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматнейший кекс из овсянки 25-04-2014 13:04


100 гр. маргарина
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
250 мл. кефира (простокваши)
какой кефир выбрать? мы подскажем
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды (не гасить)
2-3 с.л. изюма (я делала без него)
масло для смазывания формы+панировочные сухари
сахарная пудра


Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный и слегка охлаждённый маргарин,корицу,изюм и затем смешанные с содой муку,овсяные хлопья и тёртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов.
Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.
[500x375]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый чизкейк. 23-04-2014 13:50


Банановый чизкейк.
(без выпекания).

Ингредиенты:

Для основы:
150 г печенья (в идеале домашнего производства)
80 г натурального сливочного масла

Для сырного суфле:
6 пластинок желатина
300 г творожного крем-сыра
110 г мелкого сахара
3 желтка
200 г очищенных бананов
70 мл апельсинового сока
250 мл сливок для взбивания (35%)

Приготовление:

Для основы - измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать с маслом.
Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта.
Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем.
Форму с основой отправить в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде.
Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить.
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем-сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной.
В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать.
Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек.
Затем отправить уже почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой).
В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать.
Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания.
Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада.
[468x526]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп-пюре с авокадо, щавелем и шпинатом 21-04-2014 16:03


Суп-пюре с авокадо, щавелем и шпинатом
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 1.12*6*3.65*69.96

автор Евгения Липская
Любители густых, но легких и очень вкусных супчиков оценят этот рецепт за его простоту.
Для приготовления вам понадобится:

- Масло оливковое — 1 столовая ложка(для подачи)
- Лук репчатый — 1 головка
- Шпинат — 1 пучок
- Щавель — 1/2 пучка
- Авокадо — 1 штука
- Бульон овощной — 2 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
В небольшую кастрюльку налить чуть-чуть бульона, потушить рубленый лук до мягкости и прозрачности. Вымыть шпинат и удалить стебли. Мелко порвать листья шпината и добавить их вместе с остальным бульоном в лук. Периодически помешивая, варить 3-5 минут. Со щавелем поступить также: вымыть и очистить от стеблей, мелко порвать и добавить в кастрюльку. Варить еще 3-5 минут. Снять с огня. Добавить очищенное авокадо и выдавленный чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния. Сверху посыпать свежей рубленной петрушкой, рукколой или листьями базилика.
[320x213]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диетические сырники в духовке 15-04-2014 13:29


175 ккал на 100 гр без сахара

ингредиенты:
500 грамм обезжиренного творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин
изюм
1 ст. ложка манки
2-3 ст. ложки муки, из расчета, чтобы можног было скатать смесь в шарики. много муки не надо!
способ приготовления:

Все ингредиенты перемешиваем. Отрываем по маленькому кусочку от творожной массы, укладываем на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки, чтобы вообще исключить лишний жир. Я выпекала на силиконовом коврике. Нагреваем духовку до 175-180 градусов, ставим противень. Выпекаем сырники до готовности - они должны раздуться как булочки и подзолотиться.
[640x446]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зефир 09-04-2014 09:31


Зефир
80 ккал на 100 гр

- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
[437x335]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог с клубникой 07-04-2014 09:46


Творожный пирог с клубникой
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.57*5.09*4.23*93.04

Ингредиенты:
0,5 кг клубники
250 г нежирного мягкого творога
5 яиц
щепотка соли
сах/зам

Инструкция:
2 яйца сварите вкрутую, у готовых яиц отделите желтки от белков. Из 3 яиц выньте желтки сырыми.
Через сито протрите творог и вареные желтки, смешайте их с сырыми желтками. Добавьте соль и сах/зам, растирайте до консистенции крема, добавьте взбитые в пену белки, сформируйте при помощи формочки плоские кружки, запекайте на среднем огне, пока творожное тесто немного не подрумянится. Сверху выложите слой тонко нарезанной клубники. Приятного аппетита!
[494x354]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яйцо кокот. 02-04-2014 10:03


Яйцо кокот.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 9.56*11.29*1.54*148.6

Вам потребуется:

• 2 яйца,
• 3-4 ст.л. сметаны10%
• 50 г твердого маложирного сыра,
• пучок шпината

Как готовить:

1. Белки отделяем от желтков. Каждый желток помещаем отдельно, белки - вместе.
2. Белки взбиваем до мягких пиков.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану, сыр и шпинат.
5. В эту смесь аккуратно вводим взбитые белки.
6. Распределяем смесь по формочкам. Я использую банки для консервирования, но для этих целей также отлично подходят кокотницы и рамекины. Важный момент - не наполняйте формочки до верха, так как яйцо сильно поднимется в процессе приготовления.
7. Готовим на пару 10 минут. За три минуты до окончания, добавляем желтки.

Можно украсить свежим шпинатом и оставшимся сыром.

Приятного аппетита!
[472x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. 02-04-2014 10:00


Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 0.82*6.14 *4.67*75.75

Ингредиенты:

●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу
●оливковое масло - 2 стол. ложки
●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.
[484x369]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи из цветной капусты 29-03-2014 16:13


Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:

Половинка головки цветной капусты
1 тертая морковь
2 яйца
Льняная мука – ¼ стакана
Подсолнечные семечки – ¼ стакана
Грецкие орехи – ¼ стакана (мелко рубленные)
Петрушка – ¼ стакана (мелко рубленная)
Сок лайма – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Семена мака – 1 столовая ложка
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
Свежий тимьян – 1 чайная ложка
Молотая корица – ½ чайной ложки
Паприка – ¼ чайной ложки
Щепотка красного перца

Приготовление:

1.Разделите капусту на соцветия и выложите в блендер. Взбейте до крупной крошки, затем забросьте в блендере и остальные ингредиенты. 2.Взбейте и перемешайте.
3.Нагрейтеантипригарную сковороду и слепите небольшие оладушки, которые необходимо обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом или свежими овощами. Также оладушки можно запечь в духовке.
[604x425]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из чечевицы со шпинатом 29-03-2014 16:10


Суп из чечевицы со шпинатом
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 1.24*0.08*2.36*15.03

Ингредиенты:

чечевица - 0,5стакана
лук - 1шт.
чеснок - 1зубчик
шпинат - 1 большой пучок.
вода - 2 литра
соль,перец - по вкусу

Приготовление:

Промыть чечевицу в большом количестве холодной воды. Пересыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Почистить лук, чеснок. Мелко нарубить и потушить в небольшом количестве воды. Пока тушится лук, перебрать шпинат, промыть в воде, высушить и нарубить крупно. Выложить шпинат в сковородку, где тушится лук. Перемешать. Затем добавить в чечевичный суп. Посолить, поперчить, добавить совсем немного корицы. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить газ и дать супу настояться.
[428x264]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии