Суп из чечевицы со шпинатом
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 1.24*0.08*2.36*15.03
Ингредиенты:
чечевица - 0,5стакана
лук - 1шт.
чеснок - 1зубчик
шпинат - 1 большой пучок.
вода - 2 литра
соль,перец - по вкусу
Приготовление:
Промыть чечевицу в большом количестве холодной воды. Пересыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Почистить лук, чеснок. Мелко нарубить и потушить в небольшом количестве воды. Пока тушится лук, перебрать шпинат, промыть в воде, высушить и нарубить крупно. Выложить шпинат в сковородку, где тушится лук. Перемешать. Затем добавить в чечевичный суп. Посолить, поперчить, добавить совсем немного корицы. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить газ и дать супу настояться.
[428x264]