Меренги – один из самых распространенных и любимых с детства десертов, который состоит из взбитых яичных белков и сахара. Но в плане приготовления это лакомство очень капризно – у многих не получается его приготовить: то они не пропекаются внутри, то подгорают снизу. В этой статье мы расскажем вам рецепты того, как приготовить меренги в домашних условиях и откроем некоторые секреты, благодаря которым они у вас обязательно получатся.
Как сделать меренги?
Ингредиенты:
белки яичные – 4 шт.;
сахар – 1 стакан;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Как готовить меренги, чтобы они получились воздушными? Одним из главных секретов приготовления является сухость посуды, которая соприкасается с ингредиентами. Даже пару капель воды могут все испортить, и меренги у вас не получатся.
Итак, охлажденные яичные белки взбиваем миксером. Должна получиться хорошая крепкая пена. Блендер для этих целей не подойдет, с ним желаемого эффекта добиться не получится. Продолжаем взбивать и потихоньку всыпаем половину сахара. За тем на время останавливаемся и перемешиваем массу лопаточкой, желательно деревянной. При этом мешать надо аккуратно снизу вверх, а не по кругу. Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до его растворения. Выкладываем наши меренги столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Если у вас есть кондитерский шприц или мешочек, можете сформировать изделия с их помощью. При правильном приготовлении масса хорошо держит форму и на ней останется красивый узор от насадок. Теперь еще один секрет: меренги нужно выпекать при невысокой температуре, а вот время выпечки следует увеличить. Если поставить лакомства в горячую духовку, то они приобретут коричневый цвет и подгорят, а если их рано вытащить, то середина будет сырой. Поэтому готовим маленькие меренги при 80-100 градусах около часа. Если у вас они получились большими, то и время выпечки соответственно увеличивается. Кстати, когда меренги уже готовы, можете духовку выключить, а их оставить в ней. Тогда они уже точно не пригорят, а хорошо просушатся. Готовые воздушные меренги можете склеить по 2 штучки между собой вареньем, повидлом или вареным сгущенным молоком.
Источник:
http://womanadvice.ru/merengi-recept#ixzz2vGUt56s2
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
[560x373]