Зеленая гречка – вот, настоящая полезная крупа.
Зеленая гречиха, содержащая в себе большое количество минералов, один из которых железо, помогает при малокровии, а в купе с рутином (витамин P) и кварцетином еще и укрепляет сосуды с каппилярами. Белок её содержит все 8 незаменимых аминокислот, поэтому очень хорошо подходит постящимся людям и веганам, ну и естественно сыроедам. Количество белка в зеленой гречке составляет 12-15 гр на 100 гр крупы. Зеленые зерна содержат в больших количествах антиоксиданты, а значит, помогают лучше выглядеть и продлевают молодость.
Пророщенная зеленая гречка
При проращивания пищевая ценность зеленой гречки многократно возрастает. А прорастают зернышки очень быстро, сегодня вы ее замочили, завтра уже появляются росточки. Перед тем как есть проростки их нужно тщательно промыть от слизи, а потом уже есть. Зеленую гречку или ее проростки можно употреблять в пищу и сырыми. На вкус они будут напоминать орехи.
Кто-нибудь ее пробовал, как вам???
[340x339]