Домашние конфеты из всевозможных ингредиентов стали набирать обороты. Натуральные, сладкие и соленые, фруктовые и шоколадные, даже низкокалорийные для сохранения фигуры — каждый выбирает идеальный вариант для себя.
Сладкая колбаска с морковью понравится как детям, так и взрослым. Достаточно питательный десерт прекрасно подойдет для чаепития, сложно устоять перед нежным кусочком со сливочным ароматом и хрустящей крошкой из орехов и печенья.
Ингредиенты
*Морковка 250 г
*Сливочное масло 120 г
*Сгущенное молоко 100 мл
*Грецкие орехи 100 г
*Печенье 200 г
*Сахар 50 г
*Ванильный сахар 1 ч. л.
*Корица 0,5 ч. л.
*Мускатный орех 0,3 ч. л.
*Молотый имбирь 0,3 ч. л.
Приготовление
1. Натираем морковь на мелкой терке, печенье превращаем в крошку, а орехи измельчаем.
2. Тушим морковь со сливочным маслом 5 минут под крышкой, добавляем сахар и ванильный сахар, и томим еще 10–15 минут, регулярно помешивая.
3. Готовую морковь перекладываем в тарелку, добавляем специи, сливочное масло, сгущенное молоко, печенье и орехи, хорошо перемешиваем.
4. Пробуем слепить шарик, если не получается, добавляем немного растопленного сливочного масла.
5. Берем фольгу, ее можно посыпать крошкой от печенья, и выкладываем половину смеси. Формируем колбаску и плотно заворачиваем. Повторяем с второй половиной.
6. Ставим в холодильник на 2–3 часа. Колбаски готовы.
Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте яблоко или какао, ваши близкие однозначно оценят такое разнообразие. Самое сложное в приготовлении — ожидание, но оно того стоит.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/