• Авторизация


Без заголовка 29-01-2022 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог на кефире без яиц 🍰 вкусный, сладкий, с вишней, к чаю!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Легко и просто - на каждый день! Высокий, пышный, воздушный, мягкий, на соде, с ягодами! Пирог на кефире без яиц получается необыкновенно нежным! Вы можете добавлять в него любые ягоды, фрукты, орехи - вкус выпечки всегда будет немного другим.


изображение_2022-01-27_202025 (700x466, 625Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Кефир 500  мл
Мука 320 гр
Сахар 200 гр
Растительное масло 3  стол.л.
Сода пищевая 1  чайн.л.
Замороженная вишня 350 гр
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Как испечь пышный пирог на кефире без использования яиц? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Кефир можете брать любой жирности, но учитывайте, что жирность влияет на количество муки. Сахар регулируйте по своему вкусу. Растительное масло можете брать любое. У меня оливковое.


изображение_2022-01-27_203709 (700x466, 339Kb)
Ягоды или фрукты для пирога берите любые по вкусу. Подойдут яблоки, сливы, вишня, клюква, персики, смородина. Я использовала замороженную вишню без косточек. Ее нужно предварительно разморозить и слить сок. Ягоды обсушить. Точно также следует поступить с другими замороженными фруктами и ягодами. Я ставлю ягоды размораживаться с вечера в дуршлаге, чтобы с них стее весь сок. Тогда тесто не "поплывет" от лишней влаги.
изображение_2022-01-27_203718 (700x466, 296Kb)

В кефир комнатной температуры добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
изображение_2022-01-27_203726 (700x466, 292Kb)

Всыпьте соду и снова перемешайте. Тесто начнет сильно пениться. Можно ли заменить соду разрыхлителем? В этом нет смысла, потому что разрыхлитель добавляют в тесто, в котором нет кислоты. В тесте на кефире присутствует кислота, поэтому реакция с содой пойдет достаточно бурная.
изображение_2022-01-27_203734 (700x466, 257Kb)

Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности. В зависимости от влажности и жирности кефира и от качества самой муки, муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию.
изображение_2022-01-27_203744 (700x466, 299Kb)
Готовое тесто должно получиться густым, но текучим и медленно стекать непрерывной лентой с ложки или венчика.
изображение_2022-01-27_203753 (700x466, 330Kb)

Перелейте часть теста в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (Ø 18-20 см). Сверху распределите подготовленную вишню. Можете сразу вмешать всю вишню в тесто и выложить в форму, но я предпочитаю раскладывать ее в два слоя.
изображение_2022-01-27_203800 (700x466, 355Kb)

Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Сверху выложите оставшуюся вишню. 


изображение_2022-01-27_204412 (700x466, 590Kb)

 

Выпекайте пирог около 40 минут в заранее разогретой до 180°С духовке до появления золотистой корочки. Точное время выпекания пирога зависит от вашей духовки.

изображение_2022-01-27_204436 (700x466, 592Kb)

Приятного аппетита!

 

Пирог на кефире без яиц

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кнопа183 - Дневник Кнопа183 | Лента друзей Кнопа183 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»