Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Подошло время заняться консервацией помидоров. По данному рецепту маринованные томаты получаются очень вкусными, поистине царские. Приготовление простое, не нужно стерилизовать банки. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Для маринада:
Приготовление:
Положить в банку колечко горького перчика, горошины черного перца, порезанный чеснок, гвоздику и укропный зонтик.
У подготовленных к консервации томатов сделать 3 - 4 прокола в районе плодоножки, тогда они не потрескаются.
Нарезать сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, лепестками.
Овощи положить в банки в произвольном порядке. Залить крутым кипятком, дать постоять минут 10 - 15.
Для маринада: слить настой в кастрюлю, вскипятить с перечисленными в составе рецепта специями. Когда они полностью растворятся, влить уксус.
Повторно залить овощи маринадом. Закрыть крышкой и закатать. Когда консервация остынет, убрать банки в прохладное помещение.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
Часть 3 - Варенье "Клубничная свежесть" с мятой и базиликом
...
Часть 14 - Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму
Часть 15 - Заготовки на зиму: кабачки по-корейски с морковью и луком
Часть 16 - "Сырая" аджика на зиму - самый простой способ приготовления