Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПеченье "Сугробы":

У него нежное, лёгкое тесто, которое кажется воздушным и невесомым, и такая же невесомая сладкая начинка из меренги.

Тесто:
-260 гр пшеничной муки в/с
-130 гр мягкого сливочного масла
-70 гр сметаны
-3 желтка от яиц С2
-1 ч.л разрыхлителя
Начинка:
-3 яичных белка
-120 гр сахара
-1 ч.л ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в миске соедините муку и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте желтки, мягкое масло и сметану.
Быстро замесите тесто, долго его не вымешивайте. Тесто должно собраться в единую массу.
Вот такое оно в итоге получается.
Выложите его на стол, скатайте в "колбаску" и разделите на две части. Каждую из которой снова подкатайте в "колбаски".
Поделите тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и подкатайте в шарики.
У меня получился 31 шарик. Выложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Начинка: В чистую сухую чашу выложите белки и взбейте их миксером до легкой пены.
Продолжая взбивать добавьте ванильный сахар и постепенно в 4-5 приёмов введите сахар. Тщательно всё взбейте до плотной глянцевой меренги.
Готовая начинка.
Достаньте заготовки из холодильника. Раскатайте тонко один шарик теста. На середину выложите начинку (полная чайная ложка).
Сложите пополам и деревянной шпажкой или пальцем сделайте посередине углубление.
Еще раз сложите пополам.
Вот что должно получиться.
Выложите заготовки печенья на противень.
Выпекайте печенье "Сугробы" в заранее разогретой духовке при t=180°С около 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые печенья полностью остудите.
И присыпьте сахарной пудрой.
В готовом печенье меренга становится только прослойкой и теряет свой объём, что очень нравится тем, кто не любит безе. А тесто у него хрустящее, тонкое и нежное.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ