• Авторизация


Наполеон 04-04-2023 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний торт «Наполеон». Простой рецепт, с которым справится любая хозяйка

Домашний торт «Наполеон»1 (700x449, 347Kb)

Одно из предположений появления десерта — любовница французского лидера. Будто бы как-то раз жена Наполеона чуть не застала его в связи со служанкой. Однако, Наполеон объяснил, что рассказывал девушке рецепт нового торта. Предполагалось, что десерт был предназначен к победе Бонапарта.
 
Правдивы ли легенды про француза — неизвестно. Это не преуменьшает популярности торта, лишь дает десерту некую изюминку.
 
Ингредиенты для коржей домашнего Наполеона:
 
мука — 330 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 175 г;
лимонный сок — ст. л.;
желтки — 2 шт.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 100 г;
желтки — 6 шт.;
кукурузный крахмал — 10 г;
сахар — 120 г;
мука — 40 г.
Приготовление домашнего Наполеона:
Для приготовления коржей в чаше блендера нам надо соединить муку с солью, а затем добавить холодное сливочное масло. Необходимо добиться масляной крошки.
 
В масляную крошку выкладываем желтки и лимонный сок, смешиваем до однородности. В тесто выливаем очень холодную воду. Лить нужно до того момента, пока тесто не начнет превращаться в отдельные комочки.
 
Колобки надо собрать в один общий ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на час.
 
Далее тесто делим на 10 колобков, вынимаем из холодильника по одному.
 
Колобки раскатываем в тонкие пласты диаметром 22 см. Перекладываем по коржу на противень, застеленный пергаментом.
 
Необходимо на коржах делать проколы вилкой, чтобы тот не вздулся.
 
Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем примерно 8 минут.
 
Для приготовления крема нужно высыпать в молоко 60 грамм сахара, вылить смесь в кастрюлю.
 
Пока молоко доходит до кипения, надо взбить желтки совместно с крахмалом, сахаром и мукой. В яичную однородную смесь тонкой струйкой выливаем часть кипящего молока.
 
Яичную смесь выливаем в оставшуюся часть молока, доводим крем на сильном огне до загустения. После загустения кремовую основу снимаем с огня. В крем добавляем сливочное масло, растапливаем и вымешиваем полноценный крем.


Домашний торт «Наполеон»2 (700x369, 214Kb)

Самый неудачный корж превращаем в крошку. Остальные коржи обильно смазываем кремом, собираем торт. Бока и верхушку Наполеона смазываем кремом, посыпаем крошкой.


Домашний торт «Наполеон»3 (700x358, 211Kb)

Торт Наполеон нужно отправить в холодильник на пару часов для более тщательной пропитки.

Домашний торт «Наполеон»4 (700x405, 291Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеон | МарсиИнка - Дневник МарсиИнка | Лента друзей МарсиИнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»