В 3 л банку накладываем огурцы, зелень, какая вам нравится
80 г соли крупной
100 г сахара
100 г 9 процентного уксуса
Заливаем холодной водой из крана (у нас хорошая вода)
Накрываем крышкой, ставим стерилизоваться
На небольшом огне (у нас газовая плита)
После закипания воды в кастрюле наблюдать
Как только огурцы начнут менять цвет, достаем и закатываем, переворачиваем банку до остывания
При таком способе за 30 лет ни разу ни одна банка не взорвалась
Совет всем, кто читает: если вы можете банки, крышки пищевой содой, сполосните водой с добавлением уксуса
Если этого не сделать, может происходить реакция, как при гашении соды при выпечке
Поэтому закатки могут взрываться
Может ещё понадобится мой совет : во все закатки, где продукт измельчается или разрезается, допустим сливы маринованные, добавьте хотя бы чайную ложку растительного масла
Вкус будет таким же острым, но мягче
Во всем надо соблюдать баланс
Желаю всем здоровья, мира и благополучия!