• Авторизация


Лечо на зиму 31-08-2020 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Как готовить лечо для консервации.

Всего два основных ингредиента - перец и помидор, но какой божественно вкусный результат, который будет радовать вас всю зиму.

Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но его любят и готовят по всей Европе. В сезон перца и помидоров лечо можно заготовить на зиму и потом еще долго наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.

Вам понадобится: 2,5 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Как готовить

Овощи помойте, почистите от несъедобных элементов. Перекрутите через мясорубку помидоры, перец порежьте крупными кусками. Овощи смешайте, добавьте к ним сахар и соль, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

После закипания варите смесь около 30 минут. В самом конце добавьте ложку 9% уксуса и снимите кастрюлю с огня.

Далее остается только разлить лечо по подготовленным простерилизованным стеклянным банкам и закатать специальными крышками (тоже стерильными).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо на зиму | МарсиИнка - Дневник МарсиИнка | Лента друзей МарсиИнка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»