[500x325]
Дорогие девочки, сегодня хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом рыбного пирога, в котором совсем не присутствует тесто. В моей кулинарной тетрадке этот пирог так и называется «Рыбный пирог без муки». Вы знаете, я бы больше отнесла его к разновидностям запеканки, но и в запеканках, впрочем, тоже иногда присутствует мука. Так что, не будем зацикливаться на второстепенном, а перейдём к делу. Для запекания такого пирога нам обязательно понадобится рыбное филе (у меня это 1кг филе трески). Я буду сегодня использовать весь килограмм филе, ибо хочу разделить его на две части и сразу убить двух зайцев: приготовить пирог и пожарить рыбных котлет.
Если кто-то захочет, подобно мне, приготовить сразу два блюда, то советую взять килограмм рыбного филе.
[показать]
Филе рыбы – 500 г
Булка белая (батон) – 3 ломтика
Яйцо курин. – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сырки плавленые – 2 шт.
Молоко для замачивания булки
Зелень петрушки
Специи – соль, перец чёрный молотый
Масло оливковое – 1 стол. ложка (можно растительное)
Сухари панировочные для противня (у меня овсяные отруби)
Для начинки:
Картофель – 3 больших шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Зелень петрушки
Масло растительное для пассеровки
Специи – соль , перец
[показать]
Для начала приготовим рыбный фарш. Я перемолола килограмм филе. Если кто-то будет заниматься только пирогом, то рыбы понадобится 0,5 кг. В фарш добавим лук репчатый и, размягчённую в молоке, белую булку.
Теперь введём в молотый фарш вводим яйцо, зелень петрушки, посолим и поперчим на свой вкус. Хорошо отобьём руками наш фарш, чтобы он стал монолитным.
Вот, теперь самое время разделить фарш на две части. В ту часть фарша, который предназначен для котлет, я добавляю столовую ложку
оливкового масла, а в фарш для пирога введу, натёртые на средней тёрке, плавленые сырки. Снова перебью и тот, и другой фарш. А теперь фарш котлетный я убираю в холодильник и займусь приготовлением пирога.
лук и морковь пассерую на растительном масле. Картофель очистить, нарезать брусочками и приварить до полу готовности.
Картофель откинуть на сито и дать жидкости обтечь. Теперь соединяем картофель с морковью и луком, добавим нашинкованную зелень петрушки и специи на свой вкус. Перемешать.
Противень смазываю растительным маслом и посыпаю овсяными отрубями (можно панировочными сухарями)
Фарш разделим на две равные части. Первый слой укладываем на дно противня. Разровняем мокрой ложкой. На фарш выкладываем нашу начинку из картофеля, моркови, зелени и лука. распределяем по всей поверхности фарша. На начинку кладём второй слой рыбного фарша с плавлеными сырками. Снова разровняем поверхность фарша.
Верх пирога очень рекомендую смазать слоем сметаны. Отправляем нашу заготовку пирога в, заведомо разогретую до 180 градусов, духовку и запекаем до готовности в течение 30-35 минут до красивой золотистой корочки.
Извлекаем наш пирог из духовки.
Ну, а после выпечки пирога я приступила ко второй части своего плана: из, отложенного в холодильник, фарша я сформировала котлетки и жарила их в., разогретой с маслом, сковороде на умеренном огне.
[500x325]
[500x272]
|
|
|
|