• Авторизация


Куриный суп «еврейский пенициллин» 07-12-2016 07:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриный суп «еврейский пенициллин»

Для куриного супа надо сварить настоящий куриный бульон нужно из настоящей курицы. Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят не о чём. Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую, что гуляла на вольном выгуле, вы поймёте, о чём я. Курицу для супа я нашла. Не крестьянскую, но тоже не плохую. К ней коренья: лук, сельдерей, имбирь, морковь, картофель. Специи, вода и… терпение!

[показать]

[показать]

курица для бульона - 1 шт.

коренья для бульона:

репчатый лук,

сельдерей,

морковь

коренья для супа:

имбирь (свежий);

 морковь - 1 шт.

картофель - 3 шт.;

 репчатый лук - 1 шт.;

 соль - по вкусу

душистый перец - 5-6 шт.

 

Курицу хорошо обсмолить, чтоб убрать мелкие волоски и пушинки. И срезать лишний жир. Вот сколько убрала

Зальём куру водой и поставим вариться на большом огне, периодически переворачивая куру с боку на бок. Вот вода закипела, выливаем первый бульон и хорошо обмываем курицу холодной водой, и моем кастрюлю.

Подготавливаем корнеплоды для бульона.

Кладём курицу в кастрюлю опять и заливаем холодной водой, чтоб покрыло. Как только вода закипела, кладём корнеплоды и уменьшаем огонь до минимума. Бульон должен томиться часа 2-3 ,тогда он будет прозрачным и ароматным. Часа через полтора можно слегка посолить и положить перец душистый горошин 5-6.

Через 2-2,5 часа, если курица уже мягкая и протыкается ножом, вынуть её из бульона. Овощи из бульона выбрасываем.

Готовим следующие овощи для супа.

Кладём картофель в бульон и доводим до кипения (картофель в данном случае для супруга, он не понимает, что можно варить без картошки) и этот этап смело можно пропустить. Тем временем режем морковь, лук, имбирь. Кладём в бульон и варим минут 10-15.

Сервируем стол и готовим наполнение к куриному супу: рис, отварную лапшу, даже отварную фасоль. 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
Именно такую подачу «еврейского пенициллина» я видела в гостях у настоящей еврейской семьи. Итак, кладём рис, как я, или лапшу, как сын, и заливаем ароматным горячим бульоном, притрушиваем зеленухой и прикуску с луком и куриным мясом наслаждаемся каждой ложкой этого лечебного супа. Сёма, шоб ты сдох! Кушай курочку, тебе надо поправляться!

Куриный суп «еврейский пенициллин»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
mega-san 20-02-2017-07:52 удалить
Отличная тема для обеда - куриный суп.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп «еврейский пенициллин» | Alcedarina - Дневник Alcedarina | Лента друзей Alcedarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»