Летний пирог с помидорами
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• крупные помидоры – 6 шт.
• веточки базилика – 2 шт.
• готовое слоеное тесто – 500 г
• жирная сметана – 200 г
• помидоры черри (можно желтые) – 225 г
• толченый чеснок – 2 зубчика
• пучок зеленого лука – 1 шт.
• яйцо – 2 шт.
• соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
3. Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
[показать]
4. Влить в форму яично-сметанную смесь.
5. Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
6. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
Приятного аппетита!