• Авторизация


Запеченные овощные тефтели с добавлением мясного фарша 09-07-2016 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Запеченные овощные тефтели с добавлением мясного фарша











[640x480]

Запеченные овощные тефтели


Очень вкусные комбинированные тефтели можно приготовить с любыми овощами, главное соблюсти пропорции. Формируются овощные тефтели большими, и можно их подавать без гарнира, очень хорошо подавать их на ужин.


Автор рецепта: Любовь Брянцева
После приготовления вы получите 6 порции
Время приготовления: 2 час 00 минут


Ингредиенты:

400 г капусты (любой, я брала белокочанную, идеально подходит цветная)
2 средних моркови
1 луковица
1 стакан зеленого горошка (можно без него или заменить спаржевой фасолью, или другими овощами)
2 зубчика чеснока
400 г мясного (куриного), домашнего фарша
2 яйца
1-2 ст.л. манной крупы или муки
100 г твердого сыра
соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса:
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
200 мл сметаны 15%
100 мл томатного соуса (любого)
200 мл бульона (мясного, куриного, овощного)
соль, перец.


Приготовление:

[показать]
Растопить на сковородке в растительном масле сливочное масло и поджарить на нем муку до бежевого цвета, затем влить бульон и постоянно помешивая венчиком, ввести сметану и томатный соус, посолить, поперчить и довести до нужной густоты.

[показать]

Капусту, морковь натереть на средней терке, лук нарезать кубиками, все соединить, добавить раздавленный чеснок, яйца, фарш, зеленый горошек.


[показать]

Все хорошо вымешать и добавить 1-2 ложки манки или муки (в зависимости от густоты фарша). Затем посолить, поперчить, хорошо вымешать и поставить в холодильник минут на 30.


[показать]
Из готового фарша сформировать мокрыми руками большие тефтели, выложить их в посуду для запекания

[показать]
Залить овощные тефтели приготовленным соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

[показать]
Затем посыпать их тертым сыром и запекать до золотистого цвета.

[показать]
Можно посыпать сыром сразу и запекать 30 минут.

[показать]
Подавать запеченные овощные тефтели к столу с любым гарниром, или без него, с рубленой зеленью, свежими или маринованными овощами
[показать]

http://www.hoziayki.com/2016/06/Zapechennye-ovoshhnye-tefteli.html#more


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные овощные тефтели с добавлением мясного фарша | Alcedarina - Дневник Alcedarina | Лента друзей Alcedarina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»