Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеАпельсиновое суфле
О рецепте апельсинового суфле
Превосходный рецепт из книги Бориса Бурды.
Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей отличным десертом после сытного обеда. Оно необычайно воздушное, с изысканным ароматом.
Рекомендую всем-очень просто готовить!
Божественно вкусно!
Приготовление апельсинового суфле
-
Шаг 1
1 Разогрейте газовую духовку до 180 гр, электро до 200 гр. Измельчите на терке цедру 0,5 апельсина и выжмите из этой половины сок.
-
Шаг 2
2 Срежьте верхушки с остальных 2х апельсинов и при помощи ножа и рук удалите мякоть.
-
Шаг 3
3 Мякоть взбейте блендером.
-
Шаг 4
4 Выжмите мякоть или протрите через сито, получите сок….
-
Шаг 5
5 … добавьте его к соку из 0,5 апельсина- шаг №1. У вас получится около 150 мл жидкости.
-
Шаг 6
6 Растопите в миске сливочное масло.
-
Шаг 7
7 Всыпьте муку и размешайте.
-
Шаг 8
8 Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахарную пудру. Поставьте миску на огонь.
-
Шаг 9
9 Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет(около 3 минут). Снимите с огня и остудите.
-
Шаг 10
10 Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в керамическую формочку (можно в порционные).
Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь (забыла сфоткать).
-
Шаг 11
11 Выложите смесь для суфле в 2 корочки и запекайте 20-25 минут. Духовку не открывать!
-
Шаг 12
12 Вот они, мои красавчики:)
-
Шаг 13
13 Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками смородины.
-
Шаг 14
14 Смородину лучше класть на тарелочку, чтобы не осадить суфле и сразу подавать. Приятного аппетита. http://nyam.ru