Продукты.
Баклажаны - 1 кг.
Мясо куриное, мякоть - 300 г.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 небольшая.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Соль, перец.
Масло растительное для жарки.
Бклажаны нарезать соломкой, посолить и поставить под гнет на часок.
Казан хорошо разогреть, налить примерно полстакана растительного масла.
Баклажаны хорошенько отжать.
Обжарить баклажаны в масле, вынуть шумовкой, слегка отжимая по стенке казана от масла.
[показать]
Не подливая масло, обжарить нарезаное мелко куриное мясо. До красивой корочки.
[показать]
Вынуть мясо из казана, положить в миску с баклажанами
[показать]
В этом же масле обжарить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковку - тонкой соломкой.
[показать], не пережаривать, а так, слекга, до мягкости. И, тоже в миску с баклажанами и мясом.
Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить все в том же казане. Масла там уже не останется, но перцу оно не нужно.
[показать]
Нарезать мелко петрушку и чеснок..
Все перемешать, добавить для остроты немного красного и черного перца, если нравится. Можно и пару ложек столового уксуса или лимонного сока, это - тоже на любителя.
Соль - по вкусу.
[показать]
Накрыть закуску крышкой, или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на сутки.
Приятного всем аппетита!