Сами себя не удивим, кто еще хорошим удивит- решили мы, задумались и воплотили в жизнь еще один рецепт овощей в томатном соусе- фаршированных помидоров на зиму. Плоды томатов в вяленом виде мы не признаем, хотя делаем из этих плодов экзотику в виде варенья, соленые, маринованные, салатные- почти все варианты опробованы, поэтому зафаршировали мы помидоры на зиму другими овощами и вынесли на свет Божий рецепт, в виде статьи, для Вашего резюме.
Мы же все были в восторге- и фантазия сработала, и урожай, который дает дача с нашей методикой узких гряд для всевозможных полезных, как, например, тыква, овощей, не прохудился. Впрочем, у кого нет своего участка, вполне могут обеспечить себя и своих близких рецептами заготовок на зиму из магазинных шедевров. Это не возбраняется и потом только поощряется благодарностью в виде "вкусно" и "спасибо", от отведавших данную домашнюю заготовку.
Как приготовить фаршированные помидоры на зиму
Выход- 2 банки по 1 л. (4 x 0,5 л)
Для соуса
Излишне напоминать, что все овощи моем и чистим, при необходимости, еще раз моем и даем стечь воде. У томатов, срезав верхнюю часть расположенную у плодоножки, аккуратно выбираем внутреннее содержимое ложечкой. Лук, нарезав кружочками или пластинками, обжариваем в масле до появления румянца.
Морковку и белый корень петрушки нарезаем лапшой и тушим в казанке в небольшом количестве воды до готовности, регулярно перемешивая. Зелень петрушки нарезаем на кусочки до 0,5 см.
Обжаренный лук с маслом и тушеные овощи смешиваем с зеленью. Полученной смесью при температуре 70 град фаршируем помидоры, укладываем в подготовленные простерилизованные банки и заливаем корячей томатной заливкой, которую готовим следующим образом.
Помидоры в количестве 600 гр протираем на терке и удаляем кожицу. Полученную массу сливаем в нержавеющую (эмалированную, без сколов) кастрюлю, кипятим минут 15 до полного исчезновения пены. далее добавляем все ингредиенты для соуса и кипятим еще 10 минут.
Заливаем соус на уровень 2,5/ 2 см ниже горлышка соответственно для банок в 1/ 0,5 л. Накрыв банки подготовленными крышками, ставим в емкость для стерилизации с подогретой (60 град) водой и прогреваем минимум 25 минут при маленьком кипении воды в кастрюле.
Потом накрываем емкость крышкой и стерилизуем: соответственно банки 1/ 0,5 л- по 75/ 60 минут. Вытаскиваем, немедленно укупориваем и охлаждаем на воздухе.
Стоит, однако, признать, что помидоры по распространенности в домашних заготовках находятся не на первом месте. Самый "главный" овощ- огурец- нашим вниманием тоже абсолютно не обижен. Простой рецепт на зиму можно посмотреть здесь, а этот будет с приправами.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...pomidory-na-zimu#ixzz2ayIcFNqr