• Авторизация


Творожная запеканка с манкой 04-08-2013 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИмПеРаТрИцАЯ Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с манкой

[550x460]

Творожная запеканка с манкой

Для приготовления нам понадобиться:

творог – 500 гр.

яйца – 3 шт.

манная крупа – 4 ст. л.

сахар – 5 ст. л.

ванилин – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1 ст. л.

изюм  - по вкусу

Изюм промываем и замачиваем на 1 час в теплой воде. Затем откидываем его на сито для просушки. Творог протираем через сито. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков. Желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель (или гашеную в столовом уксусе соду), манку, изюм и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем. По желанию кроме изюма в тесто можно добавить чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Жареные караси
Часть 2 - Суп щавелевый с яйцом
...
Часть 12 - Сливочная запеканка из кабачков -1 вариант
Часть 13 - Сливочная запеканка из кабачков - 2 вариант
Часть 14 - Творожная запеканка с манкой
Часть 15 - Творожно-манная запеканка с клубникой и тыквой
Часть 16 - Фруктовый салат с йогуртом
Часть 17 - Фруктовый салат
Часть 18 - Рататуй
Часть 19 - Салат "Дамский" с курицей и ананасом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с манкой | linarija_123 - Дневник linarija_123 | Лента друзей linarija_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»