творог – 500 гр.
яйца – 3 шт.
манная крупа – 4 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
ванилин – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
изюм - по вкусу
Изюм промываем и замачиваем на 1 час в теплой воде. Затем откидываем его на сито для просушки. Творог протираем через сито. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков. Желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель (или гашеную в столовом уксусе соду), манку, изюм и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем. По желанию кроме изюма в тесто можно добавить чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Жареные караси
Часть 2 - Суп щавелевый с яйцом
...
Часть 12 - Сливочная запеканка из кабачков -1 вариант
Часть 13 - Сливочная запеканка из кабачков - 2 вариант
Часть 14 - Творожная запеканка с манкой
Часть 15 - Творожно-манная запеканка с клубникой и тыквой
Часть 16 - Фруктовый салат с йогуртом
Часть 17 - Фруктовый салат
Часть 18 - Рататуй
Часть 19 - Салат "Дамский" с курицей и ананасом