Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ В ЯБЛОКАХ
на 500 гр говядины
4 средних яблока
4 средних луковицы
баночка томатной пасты (рекомендую именно пасту, не кетчуп, не соус, не помидоры в с/с)
Соль, перец, зелень, чеснок
Готовим:
* Чистим и режем лук
* Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.
* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук
* Кладём мясо, обжариваем на сильном огне
* Добавляем томатную пасту
* Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули.
* Даём закипеть.
* Закипело. Солим, перчим (+любые специи на ваш вкус)
* Кладём яблоки.
* Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!
* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать.
* Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.
* После хорошей протушки всё это перетираем. (только НЕ блендером). Пожмякайте что бы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна.
* Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю.
* Чеснок, перчик чили - по желанию.