• Авторизация


Фрикадельки в луковом соусе 05-03-2013 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Фрикадельки в луковом соусе

[показать]Для фрикаделек

  • 500-700г мяса
  • ½ ч.л. соли, перец

Для соуса

  • 400-500г репчатого лука
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1,5-2 ст. воды или бульона
  • 1/3 ч. л. соли, перец
  • 3-5 ст. л. томатного соуса или аджики

Порежьте лук и выложите его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая. В итоге, должен получиться мягкий и прозрачный лук.

Приготовьте мясной фарш, посолите и поперчите его, тщательно вымесите. Поместите приготовленный лук в блендер, добавьте туда же очищенный чеснок, воду или бульон, соль и перец. Можно добавить также томатный соус или аджику. Вбейте до получения однородного соуса. Когда соус будет готов, влейте его в сковороду и закипятите его.
Скатайте из фарша фрикадельки желаемого размера и опустите их в сковороду с соусом. Накройте крышкой и тушите фрикадельки 10-15 минут при слабом кипении соуса. Подавайте к столу с соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

eatbest.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в луковом соусе | linarija_123 - Дневник linarija_123 | Лента друзей linarija_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»