• Авторизация


БРЕТОНСКИЙ ФАР: его трудно не заметить, легко готовить и невозможно испортить 27-03-2023 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

БРЕТОНСКИЙ ФАР: его трудно не заметить, легко готовить и невозможно испортить

​Бретонский фар

Ингредиенты:

  • Чернослив — 150-200 г
  • Молоко — 380 мл 
  • Сахар — 60 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Мука — 110 г 
  • Сливочное масло — для смазывания формы 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Чернослив заливаем алкоголем: коньяком, амаретто, ромом. Если ничего нет под рукой — кипятком. Оставляем на пару часов. 

2. В сотейнике доводим до кипения молоко с сахаром. Как только смесь начинает немного закипать, выключаем огонь. 

3. Отдельно венчиком взбиваем яйца с солью. 

4. Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая. 

5. В два-три этапа добавляем муку и 2 ст. л. алкоголя, в котором замачивается чернослив. 

6. Форму для выпечки смазываем маслом, вливаем в неё половину теста, выкладываем чернослив, вливаем оставшееся тесто. 

7. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 °C. Серединка готового фара должна пропечься и не должна дрожать, как у чизкейка. 

8. Остужаем готовый пирог на решетке и нарезаем.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БРЕТОНСКИЙ ФАР: его трудно не заметить, легко готовить и невозможно испортить | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»