• Авторизация


Запеченный лосось с чесноком и горчицей... 27-02-2023 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Запеченный лосось с чесноком и горчицей...

 
Деликатесное блюдо можно приготовить за 30 минут. Одно из таких - запеченный лосось с чесноком и горчицей. Очень простое приготовление, но результат достоин хорошего ресторана.

Описание приготовления:
Лосось - универсальная штука для людей, у которых нет времени тратить много времени на приготовление ужина или обеда, но которые не хотят есть всякую ерунду. Например, приготовленный по этому рецепту запеченный лосось с чесноком и горчицей отнимет у вас всего минут 10-15, плюс еще столько же рыба будет запекаться, пока вы будете заниматься своими делами. А уж насколько это вкусно - словами не передать. Рыбка получается мягкая, нежная, тающая во рту, с приятным чесночно-горчичным привкусом...


Ингредиенты:
  • Филе лосося — 4 Штуки
  • Петрушка свежая (нарубленная) — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горчица дижонская — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный свежемолотый — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 4 Дольки

Количество порций: 3-4
 
Как приготовить "Запеченный лосось с чесноком и горчицей"
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 ст.л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный - разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала - и зря, противень еле отмыла потом).
Щедро поливаем лосося приготовленным нами маринадом.
На каждый кусочек рыбы выкладываем ломтик лимона.
Запекаем 12-15 минут при 200 градусах до готовности рыбы.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
klara-bara 04-07-2023-20:08 удалить
Традиционное блюдо японской кухни - мисо суп рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный лосось с чесноком и горчицей... | lyrina - Дневник lyrina | Лента друзей lyrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»