Подготовим все необходимые ингредиенты.
В небольшой миске смешиваем 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки, 2-3 зубчика выдавленного чеснока, 1,5 чайной ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 2 ст.л. оливкового масла и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
Берем 4 кусочка филе лосося (если у вас цельный - разрежьте). Выкладываем на противень, застланный фольгой или пекарской бумагой (я не застилала - и зря, противень еле отмыла потом).
Щедро поливаем лосося приготовленным нами маринадом.
На каждый кусочек рыбы выкладываем ломтик лимона.
Запекаем 12-15 минут при 200 градусах до готовности рыбы.
Приятного аппетита!