• Авторизация


Вареники с фаршем и сыром 29-06-2024 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Такие вареники ела бы каждый день. Вареники с фаршем и сыром: мало кто знает этот рецепт.

1 (700x437, 257Kb)

Вареники — это блюдо, приготовленное из теста с начинкой внутри. Они могут быть сладкими или солёными, в зависимости от начинки.
 
Вареники популярны во многих странах и культурах. Их готовят по-разному, но основа всегда одна: тонкое тесто и начинка. Начинка может быть разнообразной: творог, картофель, грибы, ягоды и т. д.
Польза вареников зависит от ингредиентов, которые используются для приготовления блюда. Если вареники приготовлены из качественных продуктов, то они могут стать источником белка, витаминов и минералов.
 
Многие считают, что вареники с фаршем — это уже пельмени. Однако, стоит заметить, что вареники с мясом готовятся все же по другому.
 
Сделаем в домашних условиях вареники с фаршем и сыром
Ингредиенты:
 
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
мука — 400 г;
фарш — 300 г;
лук — 2 шт.;
соль — ⅓ ч.л.;
черный перец — ⅓ ч.л.;
паприка — ⅓ ч.л.;
растительное масло — 50 мл;
сыр — 100 г;
творожный сыр — 2 ст.л.;
петрушка — пучок;
укроп — пучок.
Приготовление вареников:
Для теста взбиваем яйца с солью, а затем добавляем к ним муку. Вымешиваем эластичное и не липкое тесто на столе.
 
Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, солью, черным перцем, паприкой и растительным маслом. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 1-2 мм.
 
Делим пласт на длинные полоски толщиной 5-6 см.

2 (700x483, 228Kb)

В каждую полоску на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем шарики из фарша.


3 (700x387, 255Kb)

Складываем противоположные части теста, заранее смазанные водой. Запечатываем шарики начинки внутри теста, смыкаем тесто также в промежутках между шариками.
 
При помощи ножа для пиццы или обычного ножа разделяем полоски с начинкой на небольшие вареники.


4 (700x420, 263Kb)

Для второй начинки натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с творожным.
 
Шинкуем петрушку и укроп, добавляем к смеси сыров и выкладываем в кондитерский мешок. На полоску теста также на расстоянии друг от друга сцеживаем сырную начинку.
 
Аналогично создаем вареники, но уже с сыром.
 


5 (700x388, 287Kb)

Отвариваем в подсоленной кипящей воде вареники. Можно туда также положить лавровый лист, влить немного растительного масла.


6 (700x425, 317Kb)

Получаются отличные сочные маленькие вареники с мясом и с сыром. Их стоит подавать со сметаной, смазывать сливочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
В кавказской кухни такой суп с успехом используется для тонуса и оздоровления - хаш рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с фаршем и сыром | liberiana - Дневник Светлана | Лента друзей liberiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»