• Авторизация


Сытный пирог, исчезает со стола быстрее, чем остывает: один кабачок, горсть сыра и кефир 23-07-2025 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сытный пирог, исчезает со стола быстрее, чем остывает: один кабачок, горсть сыра и кефир

Этот пирог – вариант «всё смешал и забыл». Не месим, не катаем, ничего не вылёживается. Один кабачок, немного кефира и горсть любого мягкого сыра – и на выходе сытный пирог, который исчезает со стола быстрее, чем остывает. Кабачки натираем сразу в тесто – никакого сока выжимать не надо. Всё остаётся в деле. Адыгейский сыр даёт нужную плотность: куски не расплываются, а приятно попадаются при каждом укусе.

u-22da06bf23416cc3a10f726de36f5005 (600x450, 260Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кефир – 150 мл
 
Яйца куриные – 1 шт.
 
Кабачки – 1 шт.
 
Сыр адыгейский – 80 г
 
Соль, перец – по вкусу
 
Майонез – 1 ст.л.
 
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
 
Масло растительное – 1 ст.л.
 
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить все продукты по списку.

 

Ингредиенты для пирога из кабачков с сыром

 

 

Взять глубокую рабочую емкость для замеса теста. Влить в миску кефир, жирность подойдет любая. Добавить сразу в кефир одно крупное куриное яйцо.

 

Соединить кефир и яйцо

 

 

Добавить к ингредиентам майонез, по желанию его можно заменить сметаной. Добавить щепоть соли и молотого перца. По своему желанию можно добавить любых специй – прованские травы, паприку и т.д.

 

Добавить майонез, соль и перец

 

 

При помощи миксера соединить все ингредиенты в однородную массу.

 

Взбить массу миксером

 

 

Теперь необходимо частями всыпать пшеничную муку, также сразу добавить порцию разрыхлителя теста. Перемешать еще раз все ингредиенты миксером. Консистенция должна напоминать густую сметану.

 

Всыпать муку

 

 

Сполоснуть кабачок среднего размера. Просушить его и натереть на средней терке. Добавить кабачковую стружку в тесто.

 

Положить тертый кабачок

 

 

Адыгейский сыр поломать кусочками и добавить в тесто.

 

Положить адыгейский сыр

 

 

Перемешать хорошо все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога промаслить. Переложить тесто в форму и запекать пирог из кабачков с сыром около 25-30 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.

 

Переложить тесто в форму

 

 

Готовому пирогу дать время немного остыть, и можно подавать к столу.

 

Фото пирога из кабачков с сыром

 

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт пирога из кабачков с сыром

Пирог из кабачков с сыром, рецепт с фото

 

 

Пирог из кабачков с сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытный пирог, исчезает со стола быстрее, чем остывает: один кабачок, горсть сыра и кефир | sergeylb - Дневник sergeylb | Лента друзей sergeylb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»