• Авторизация


Старые добрые пельмени по-старому: вкусные, много начинки, но без лепки 07-07-2025 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Старые добрые пельмени по-старому: вкусные, много начинки, но без лепки

Такие ленивые пельмени совершенно не уступают традиционным по вкусу. Это идеальный вариант для тех, у кого не хватает времени, но хочется вкусных домашних пельмешек. Шарики из фарша панируются в муке и яйцах, в результате чего вокруг фарша образуется оболочка из теста. Такие оригинальные пельмени - настоящая находка, которая обязательно станет вашим кулинарным хитом!

big_795460 (673x449, 296Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 4 порции)
Фарш мясной (у меня свинина) - 400 г
Мука 300-400 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Пельмени без лепки
 
 
Необходимые продукты.
 
 
В миску выкладываем фарш.
 
 
Лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем в фарш. Лук желательно именно мелко нарезать, а не измельчать в блендере или пропускать через мясорубку. Лук, измельченный в кашицу, сделает фарш более жидким, из такого фарша будет сложнее формировать пельмени.
 
 
Затем добавляем соль и перец.
 
 
Все очень хорошо перемешиваем.
 
 
Из фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики, как фрикадельки.
 
 
В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем щепотку соли и 3 ст. л. (45 мл) воды. Я потом добавила еще 1 яйцо (двух не хватило). Поэтому можно сразу разбить 3 яйца и добавить 4,5 ст. л. (65 мл) воды.
 
 
Яйца с солью и водой перемешиваем венчиком до однородности.
 
 
Берем сразу по несколько мясных шариков и выкладываем их в тарелку с мукой.
 
 
Обваливаем мясные шарики в муке.
 
 
Затем шарики окунаем в яичную смесь.
 
 
И опять обваливаем в муке.
 
Еще раз окунаем в яичную смесь.
 
И обваливаем в муке. Получается двойная панировка - мука, яйца, мука, яйца, мука.
 
Первую партию пельменей (пока будем готовить остальные) выкладываем в миску с большим количеством муки. Перед варкой, пельмени можно еще раз немного прокатать в муке. Точно также готовим остальные пельмени. Если панировать сразу по несколько штук, это будет довольно быстро.
 
В кастрюле доводим до закипания воду, добавляем черный перец горошек и лавровый лист. Воду хорошо подсаливаем. Опускаем пельмени в кипящую воду.
 
Пельмени осторожно помешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Доводим до закипания и после того, как пельмени всплывут, варим на меленьком огне 2-3 минуты.
 
Готовые пельмени шумовкой вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем со сливочным маслом (или со сметаной).
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старые добрые пельмени по-старому: вкусные, много начинки, но без лепки | sergeylb - Дневник sergeylb | Лента друзей sergeylb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»