• Авторизация


Окорочка запеченные в духовке с рисом - блюдо будет неотразимым, вот увидите! 18-02-2016 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Окорочка, запеченные в духовке, будут очень вкусными, если запечь их с рисом и консервированными помидорами, добавив несколько оливок и немного пряных трав. У меня осталось несколько маслин от салата, и я сделала с ними замечательный томатный соус для окорочков запеченных в духовке. Оливки придают вкус соусу, кроме того, если бы я не использовала их, они бы пропали в холодильнике – их было совсем мало и ни для чего другого не хватило бы.

[показать]

Обратите внимание: я обжариваю курицу, готовлю соус, а затем запекаю окорочка с рисом в духовке в одном сотейнике: меньше мыть посуды!

Если хотите сделать блюдо еще более изысканным (для гостей, например), перед запеканием посыпьте его немного тертым сыром. А уже готовую курицу, запеченную с рисом, украсьте мелко рубленной зеленью. Блюдо будет неотразимым, вот увидите!

[показать]

  • 4 куриных бедрышка с косточками и кожей;
  • соль и перец (черный или красный) – по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров;
  • 10 черных оливок без косточек;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • маленький пучок петрушки (по желанию).

[показать]

[600x450]

Вымойте в проточной воде куриные бедрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

[600x450]

Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз.

[600x450]

Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.

[600x450]

Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.

[600x450]

Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.

[600x450]

Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).

[600x450]

Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бедрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.

[600x450]

Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.С.

[600x450]

Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы!

[600x450]

Извлеките их из духовки, посыпьте мелко рубленной петрушкой, накройте крышкой и дайте им постоять 5 минут, чтобы зелень смягчилась от высокой температуры.

[600x450]

После этого можно накладывать кусочки курицы, запеченной с рисом, в тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Примечания

Я готовила свою курицу запеченную с рисом не для гостей, а чтобы брать на работу в качестве обеда. Раскладываем в пластиковые контейнеры и отправляем в холодильник. Сытно, вкусно, практично и очень удобно!
  • Для этого блюда одинаково хороши как консервированные помидоры, так и свежие, бланшированные (без кожуры) и нарезанные кубиками.
  • Если у вас нет заготовленного бульона, используйте воду плюс 1-2 бульонных кубика. Эта «мелочь» существенно влияет на вкус риса.
  • [показать]
  • Окорочка запеченные в духовке с рисом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окорочка запеченные в духовке с рисом - блюдо будет неотразимым, вот увидите! | Ирина_7 - Дневник Ирина_7 | Лента друзей Ирина_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»