• Авторизация


Чечевичный суп 13-09-2013 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

[504x698]

 
Кто сегодня продрог, тогда бегом на кухню ... 
 
Вот и наступила осень , со своей непогодой . Все реже на прилавках появляются свежие овощи, мы постепенно готовимся к зиме делая закатки ,тушенки, домашние колбасы и кое кто также запасается картошкой . В этот период мы меняем меню наших семей на наваристые супы, которые не только служат нам средством утолить голод , но и как профилактика всяких болезней связанных с поздней осенью . В этот период очень хорошо идут солянки , наваристые борщи , щи , гороховые супы и ... чечевичный суп . 
Чуть почувствовали, насморк можно смело идти на кухню наливать полную тарелку таких супов и съев их укутавшись в одеяло, почувствовать как тепло проходит по всему телу .
Вот с таким чечевичным супом и хочу вас познакомить, так как чечевица относительно недавно появилась на прилавках наших магазинов и многие просто не знают как с ней обращаться . А на этот продукт очень стоит обратить внимание , который по своим питательным и полезным свойствам не уступает таким продуктам как хлеб, мясо из-за высокого содержания белка. 
 
Именно чечевичные супы иногда продают на рождественских базарах на ряду с другими яствами, немцы давно прикинули что очень хорошо в холодный зимний вечер на улице держать в руках горячую тарелочку такого супа . 
 
Не буду больше вас мучить буквами :) , а перейдем к рецепту .
 
Итак купил я полкило чечевицы и сразу посмотрел, что пишет производитель. Дело в том, что имеются разные производители её,  у одних надо её замачивать на ночь , у других достаточно час проварить , поэтому внимательно изучите содержание упаковки . Вот так она выглядела у меня .
 
 
Оговорюсь сразу, что особых отличий варки чечевичного супа от например горохового нет . И для тех кто варит гороховый суп с копченостями  и грудинкой , ничего нового придумывать не надо. Разве что немцы используют в копченостях mettwurst (это такой тип копченной колбасы)  и добавляют в конце по вкусу немного винного уксуса,но эта позиция факультативная . Полкило чечевицы нам хватит с головой на 5 литровую кастрюлю . Кстати вот эта колбаса на переднем плане.
 
 
 
Она добавляется в суп в конце за десять минут до готового состояния.
Теперь перейдем к закладке . На такое количество чечевицы , взял небольшую луковицу, две средние морковки, два стебля сельдерея , а также небольшой кусочек корня, белую часть лука порея, можете также добавить немного корня петрушки и пастернака, но это на любителя. Также нам понадобится говяжий бульон ,если такового нет можно воспользоваться овощным. Как раз у меня был кусочик суповой говядины и я сделал бульон, который и пойдет в этот суп. 
Нарезаем наши овощи.
 
 
Берем подходящую кастрюлю и на сливочном масле обжариваем кусочки копченой грудинки . 
 
 
К ним присоединяем чечевицу 
 
 
и наши овощи 
 
 
Заливаем  все это нашим бульоном. Ставим на медленный огонь на час , полтора пока чечевица не будет мягкая . В это время порежем луковицу, возьмем маленькую кастрюльку. Обжарим на сливочном масле лучок и добавим к нему три ст.ложки муки . Спассеруем помешивая муку с луком и будем добавлять все время помешивая наш бульон  прибл. 300 граммам, пока жидкость не будет вязкой . 
 
 
и выливаем её в кастрюлю с чечевицой . Хорошо перемешиваем , солим и перчим., оставляем еще на 20 минут  по вкусу добавляем чуток уксуса , как я уже говорил, эта позиция факультативна и за десять минут до конца , кидаем колбаски. 
 
Достаем любимую тарелочку , нарезаем хлеб , незабываем и о стопочке для профилактики ..
 
[642x430]
   
 
Тепло и уют вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичный суп | Ирина_7 - Дневник Ирина_7 | Лента друзей Ирина_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»