|
Диетическая запеканка без муки и манки Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым. Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка. В этом случае рекомендуем приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки. Ингредиенты: Свежий творог, желательно домашний — 500 грамм; сахар — 5 столовых ложек; яйца — 4 штуки; крахмал — две ст. ложки с горкой; сметана 20% — две ст. ложки с горкой; немножко ванилина; изюм добавляем по желанию и вкусу. Приготовление: 1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем. 2. В отдельной посуде взобьем белки. 3. Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем. 4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию. 5. Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки. 6. Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет. Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем. ____________________ _________________ |
Серия сообщений "*блюда из яиц и творога"":
Часть 1 - Яблочные творожнички
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 28 - Запеканка на завтрак
Часть 29 - Детская творожная запеканка
Часть 30 - Диетическая запеканка без муки и манки
[показать]