• Авторизация


Яблочная пора. Рецепты с яблоками. 09-08-2014 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[700x467]
Яблоки, запеченные с творогом

150 г. творога
50 г. миндаля
50 г изюма
1 яичный желток
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. корицы
7 яблок
1 ст. л. лимонного сока
тертая цедра половины лимона

Духовку разогреть до 200 гр.
Творог протереть до гладкости. Миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить. Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой, корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и все перемешать. Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоки насквозь. Начинить творожной массой, и поместить в форму застеленную пергаментом.
Время приготовления: активное - 20 мин., запекание 25-30 мин
и запекать в духовке 25-30 мин.

[700x468]

Яблочный штрудель

300 г пшеничной муки
2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
50 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
соль
для укладывания теста:
100 мл натурального оливкового масла высшего сорта
для начинки:
1 кг яблок
сок и тертая кожура 1 необработанного лимона
50 г сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
40 г очищенного, нарезанного ломтиками и обжаренного миндаля
25 г ядрышек пинии
75 г кишмиша
1 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла
сливочное масло для противня
сахарная пудра для посыпания

Инструкция: Муку высыпать на разделочную доску и в центре сделать ямку. Влить туда оливковое масло, 100 мл теплой воды, положить сливочное масло, сахар и соль и вымесить эластичное тесто. Это займет около 20 минут. Чем интенсивнее месить тесто и бить его о доску, тем тоньше его можно будет раскатать. Из теста скатать шар, выложить в миску и залить оливковым маслом. Закрыть и оставить на ночь постоять. На следующий день обсушить бумажным полотенцем тесто и на посыпанной мукой доске руками размять тесто как можно тоньше, толщиной с посудное полотенце. Тесто не должно рваться. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей, а их очень тонко нарезать поперек. Сбрызнуть лимонным соком. Быстро обжарить в сковороде до золотисто-желтого цвета, посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Сковороду снять с плиты, добавить панировочные сухари, лимонную кожуру, миндаль, ядрышки пинии, кишмиш и молотую корицу. Сливочное масло растопить и частью его смазать тесто. На тесто равномерно выложить начинку, оставив 3-5 см незаполненного теста по краям. Тесто свернуть в рулет и залепить по краям, чтобы сладкий сироп не вытекал. Аккуратно выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, газ на 2 уровне. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.


Источник: http://ratatui.org/7725-yabloki-zapechennye-s-tvorogom.html

[показать]
4360286_edf54eafe492_2_ (9x8, 0Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная пора. Рецепты с яблоками. | Vayla - Through the Looking-Glass | Лента друзей Vayla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»