[показать]
[700x467]
Яблоки, запеченные с творогом
150 г. творога
50 г. миндаля
50 г изюма
1 яичный желток
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. корицы
7 яблок
1 ст. л. лимонного сока
тертая цедра половины лимона
Духовку разогреть до 200 гр.
Творог протереть до гладкости. Миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить. Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой, корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и все перемешать. Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоки насквозь. Начинить творожной массой, и поместить в форму застеленную пергаментом.
Время приготовления: активное - 20 мин., запекание 25-30 мин
и запекать в духовке 25-30 мин.
[700x468]
Яблочный штрудель
300 г пшеничной муки
2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
50 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
соль
для укладывания теста:
100 мл натурального оливкового масла высшего сорта
для начинки:
1 кг яблок
сок и тертая кожура 1 необработанного лимона
50 г сахара
2 ст. л. панировочных сухарей
40 г очищенного, нарезанного ломтиками и обжаренного миндаля
25 г ядрышек пинии
75 г кишмиша
1 ч. л. молотой корицы
50 г сливочного масла
сливочное масло для противня
сахарная пудра для посыпания
Инструкция: Муку высыпать на разделочную доску и в центре сделать ямку. Влить туда оливковое масло, 100 мл теплой воды, положить сливочное масло, сахар и соль и вымесить эластичное тесто. Это займет около 20 минут. Чем интенсивнее месить тесто и бить его о доску, тем тоньше его можно будет раскатать. Из теста скатать шар, выложить в миску и залить оливковым маслом. Закрыть и оставить на ночь постоять. На следующий день обсушить бумажным полотенцем тесто и на посыпанной мукой доске руками размять тесто как можно тоньше, толщиной с посудное полотенце. Тесто не должно рваться. Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей, а их очень тонко нарезать поперек. Сбрызнуть лимонным соком. Быстро обжарить в сковороде до золотисто-желтого цвета, посыпать сахаром и слегка карамелизовать. Сковороду снять с плиты, добавить панировочные сухари, лимонную кожуру, миндаль, ядрышки пинии, кишмиш и молотую корицу. Сливочное масло растопить и частью его смазать тесто. На тесто равномерно выложить начинку, оставив 3-5 см незаполненного теста по краям. Тесто свернуть в рулет и залепить по краям, чтобы сладкий сироп не вытекал. Аккуратно выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке, газ на 2 уровне. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.
Источник: http://ratatui.org/7725-yabloki-zapechennye-s-tvorogom.html
[показать] |  | | | | | | | |