• Авторизация


5 секретов сочной запеченой курочки 13-04-2016 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!
adme.ru/zhizn-kuhnya/5-sekr...i-1085260/

Вам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • соль, перец
  • специи
  • сливочное или растительное масло

 

Приготовление:

1. Замочите в теплой воде.

Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность.

 

2. Смажьте маслом.

Обсушите филе бумажными полотенцами, а затем смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.

[600x440]

 

3. Добавьте специй.

Самое время натереть курицу специями. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.

[600x441]

 

4. Выпекайте при высокой температуре.

Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Можно успеть приготовить гарнир, отварить рис, к примеру.

 

5. Оставьте на 10 минут.

Чтобы курица не потеряла сочность, дайте ей немного отдохнуть, после того как достанете из духовки. Просто накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

[600x900]

Теперь можно смело подавать готовое блюдо и наслаждаться вкусом нежной и сочной курочки.



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/5-sekretov-sochnoj...hennoj-kurinoj-grudki-1085260/ © AdMe.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 секретов сочной запеченой курочки | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»