• Авторизация


15 беспроигрышных сочетаний продуктов 13-04-2016 20:36
adme.ru/zhizn-kuhnya/notitle-1197060/

Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению: комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, как основу для дальнейших фантазий: например, в сочетании голубого сыра с грушей достаточно заменить фрукт на инжир — и перед вами новый сногсшибательный дуэт!

AdMe.ru хочет напомнить о классических сочетаниях продуктов и предлагает вам самим создать столько новых рецептов, сколько захотите.



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/notitle-1197060/ © AdMe.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 секретов сочной запеченой курочки 13-04-2016 20:33
adme.ru/zhizn-kuhnya/5-sekr...i-1085260/

Вам понадобятся:

  • 4 куриных филе
  • соль, перец
  • специи
  • сливочное или растительное масло

 

Приготовление:

1. Замочите в теплой воде.

Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность.

 

2. Смажьте маслом.

Обсушите филе бумажными полотенцами, а затем смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.

[600x440]

 

3. Добавьте специй.

Самое время натереть курицу специями. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.

[600x441]

 

4. Выпекайте при высокой температуре.

Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Можно успеть приготовить гарнир, отварить рис, к примеру.

 

5. Оставьте на 10 минут.

Чтобы курица не потеряла сочность, дайте ей немного отдохнуть, после того как достанете из духовки. Просто накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Открытый сэндвич с ветчиной, сыром и ананасом 09-04-2016 22:21
parties-and-picnics.org/ret...-ananasom/

Ингредиенты:
  • 3 круглые булочки
  • 6 кусков ветчины
  • 6 пластинок плавленого сыра
  • 6 ломтиков ананаса, свежих или консервированных
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

[210x126]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапэ салями , помидор, фета 09-04-2016 22:19
parties-and-picnics.org/ret...ra-i-fety/

Ингредиенты: 
  • салями
  • помидоры черри
  • сыр фета (чеддер иди другой сыр)
  • базилик

[210x126]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапэ салями 09-04-2016 22:18
parties-and-picnics.org/ret...ra-i-fety/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Звездочки из слоеного теста с паштетом 09-04-2016 22:17
parties-and-picnics.org/ret...pashtetom/

Ингредиенты: 
  • готовое слоеное тесто
  • готовый грибной паштет (или любой другой паштет)
  • для паштета:
  • 500 грамм грибов
  • 200 грамм масла или маргарина
  • 100 грамм миндаля
  • специ
  • немного оливкового масла

[210x126]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные овощи 09-04-2016 22:15
parties-and-picnics.org/ret...-ovoshchi/

Ингредиенты: 
  • 20 грамм зеленого лука
  • 400 грамм сырокопченой колбасы
  • 150 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 2 сладких зеленых перца
  • 150 грамм красных помидор

[210x126]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Лего в разрезе 09-04-2016 15:41
prostokvashino.ru/recipe/bi...ort-liegho

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Трюфель" (Truffle Cake ) от Mishelle 09-04-2016 15:39
kuharka.ru/recipes/baking/c...11614.html

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несложный рецепт марципана 09-04-2016 15:37
retseptytortov.ru/mastika-d...usloviyax/

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение из маршмеллоу Хризантема 09-04-2016 15:36
retseptytortov.ru/pirozhnye...rizantema/

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный ганаш под мастику 09-04-2016 15:34
retseptytortov.ru/torty-iz-...-i-temnyj/

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер класс Ниндзяго 09-04-2016 15:30
torta.jimdo.com/мастер-клас...яго-лего1/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Трюфель 09-04-2016 15:28
torta.jimdo.com/мастер-клас...ый-принц1/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маффины с шоколадом 09-04-2016 15:27
torta.jimdo.com/мастер-клас...околадом1/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кейк-попсовый торт 09-04-2016 15:25
torta.jimdo.com/мастер-клас...вый-торт1/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свежий салат с тунцом 09-04-2016 12:41
parties-and-picnics.org/ret...s-tuntsom/

Ингредиенты: 
  • 2-3 огурца
  • банка тунца
  • банка консервированного зеленого горошка
  • 200 грамм рукколы
  • лимон
  • оливковое масло

[210x126]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальные закуски для пикника 09-04-2016 12:39
Оригинальные закуски для пикника

  • Шотландские яйца

Ингредиенты: перепелиные яйца (10 шт), фарш свиной (200 г), яйцо куриное (1 шт), масло подсолнечное (200 мл), чеснок (1 зуб), горчица (1 ч.л.), панировочные сухари (3 ст.л.), соль по вкусу.

Приготовление: варим вкрутую перепелиные яйца, очищаем. Фарш мешаем с измельченным чесноком, солью, горчицей. Катаем шарики так, чтобы внутри было яйцо, а снаружи – фарш.

[300x200]

Обмакиваем шарик в сырое куриное яйцо и панировочные сухари. Обжариваем на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки (2-3 минуты). Украсить зеленью. Подавать теплыми или охлажденными.

  • Весенние гренки

Ингредиенты: батон французский, перец болгарский (1 шт), сыр Пармезан (200 г), масло сливочное, зелень.

Приготовление: батон режем удобными для употребления в пищу кусочками. Сыр трем, перец режем мелкими кубиками, измельчаем лук и зелень. Смешиваем состав с маслом. Мажем массой кусочки батона, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Приготовить такое блюдо можно и на природе, используя обычную решетку для мяса.

Понравились весенние гренки, но хотите что-то более подходящее для компании? Тогда рекомендуем посмотреть наши следующие оригинальные блюда для пикника, которые прекрасно сочетаются со свежими соками или охлажденным пивом.

  • Сырные гренки к пиву

Ингредиенты: батон французский, светлое пиво (100мл), яйцо куриное (1шт), масло сливочное (100г), сыр твердый (150г), соль, перец красный молотый, зелень по вкусу.

Приготовление: режем батон удобными кусками, обжариваем на масле до золотистой корки. После этого на сковородке смешиваем оставшееся сливочное масло, высыпаем тертый сыр, выливаем пиво, добавляем соль, перец, добавляем яичный желток. Растапливаем до однородности, поливаем выложенные на противень гренки. Запекаем в духовке 3 минуты при 180 градусах. При подаче на стол украшаем зеленью.

[300x200]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты с ананасом 09-04-2016 12:37
gastronom.ru/recipe/14425/k...s-ananasom

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфеты из сухофруктов 09-04-2016 12:35
gastronom.ru/recipe/22281/k...uhofruktov

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии