Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению: комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, как основу для дальнейших фантазий: например, в сочетании голубого сыра с грушей достаточно заменить фрукт на инжир — и перед вами новый сногсшибательный дуэт!
AdMe.ru хочет напомнить о классических сочетаниях продуктов и предлагает вам самим создать столько новых рецептов, сколько захотите.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/notitle-1197060/ © AdMe.ru
Вам понадобятся:
Приготовление:
Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность.
Обсушите филе бумажными полотенцами, а затем смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.
Самое время натереть курицу специями. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.
Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Можно успеть приготовить гарнир, отварить рис, к примеру.
Чтобы курица не потеряла сочность, дайте ей немного отдохнуть, после того как достанете из духовки. Просто накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.
Ингредиенты: перепелиные яйца (10 шт), фарш свиной (200 г), яйцо куриное (1 шт), масло подсолнечное (200 мл), чеснок (1 зуб), горчица (1 ч.л.), панировочные сухари (3 ст.л.), соль по вкусу.
Приготовление: варим вкрутую перепелиные яйца, очищаем. Фарш мешаем с измельченным чесноком, солью, горчицей. Катаем шарики так, чтобы внутри было яйцо, а снаружи – фарш.
Обмакиваем шарик в сырое куриное яйцо и панировочные сухари. Обжариваем на сковородке в большом количестве масла до золотистой корочки (2-3 минуты). Украсить зеленью. Подавать теплыми или охлажденными.
Ингредиенты: батон французский, перец болгарский (1 шт), сыр Пармезан (200 г), масло сливочное, зелень.
Приготовление: батон режем удобными для употребления в пищу кусочками. Сыр трем, перец режем мелкими кубиками, измельчаем лук и зелень. Смешиваем состав с маслом. Мажем массой кусочки батона, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут. Приготовить такое блюдо можно и на природе, используя обычную решетку для мяса.
Понравились весенние гренки, но хотите что-то более подходящее для компании? Тогда рекомендуем посмотреть наши следующие оригинальные блюда для пикника, которые прекрасно сочетаются со свежими соками или охлажденным пивом.
Ингредиенты: батон французский, светлое пиво (100мл), яйцо куриное (1шт), масло сливочное (100г), сыр твердый (150г), соль, перец красный молотый, зелень по вкусу.
Приготовление: режем батон удобными кусками, обжариваем на масле до золотистой корки. После этого на сковородке смешиваем оставшееся сливочное масло, высыпаем тертый сыр, выливаем пиво, добавляем соль, перец, добавляем яичный желток. Растапливаем до однородности, поливаем выложенные на противень гренки. Запекаем в духовке 3 минуты при 180 градусах. При подаче на стол украшаем зеленью.