Очень вкусное и ароматное мясо. Особую пикантность ему придает необычный соус из грецких орехов. Прекрасное блюдо для будней и праздников!
[показать]
Для приготовления мяса под соусом из грецких орехов потребуется:
мясо - 700 г;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
грецкие орехи - 3 ст. л.;
зелень;
чеснок - 2-3 зубчика;
майонез - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Мясо нарезаем на кусочки.
Обжариваем мясо на разогретом растительном масле до золотистой корочки и выкладываем в форму для запекания.
Для приготовления соуса измельчаем ножом орехи.
Мелко нарезаем зелень.
К орехам и зелени добавляем натертый огурец, чеснок и майонез, перемешиваем. Готовый густой ореховый соус выкладываем на мясо и ставим в разогретую духовку минут на 30 при температуре 210 градусов.
Готовое мясо с соусом из грецких орехов подаем на стол сразу же горячим. Можно немного посыпать зеленью.
Блюдо получается ароматными и очень вкусным.
Приятного аппетита!