Это цитата сообщения
Amazonka_777 Оригинальное сообщениеКрем-суп из фасоли с грибами и розмарином
[471x600]
500 г готовой фасоли (консервированной)
250 г свежих шампиньонов
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
10 г сельдерея (по желанию)
3 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
В сковороде разогреть сливочное масло с двумя столовыми ложками растительного. Морковь, лук, чеснок и сельдерей очистить, порезать в произвольной форме и обжарить до золотистого цвета.
В кастрюлю положить 100 гр грибов, залить водой, добавить соль и дать закипеть, после чего выложить фасоль и варить все вместе 7-10 минут.
Часть бульона слить, добавить cпассерованные овощи, с помощью погружного блендера пюрировать до кремообразного состояния, концентрацию супа регулировать добавлением бульона.
На оставшимся растительном масле обжарить оставшиеся грибы, предварительно порезанные пластинами, и розмарин.
Суп разлить по тарелкам, положить обжаренные грибы, украсить веточкой розмарина и сразу же подать.
Рецепт и презентация Кати-Марфуша