• Авторизация


Тыквенный торт 29-11-2014 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения св3то4 Оригинальное сообщение

Тыквенный торт

Тыквенный торт



[показать]

Как и все ранее опубликованные рецепты тортов, «Тыквенный торт» является жемчужиной кондитерского искусства. Весьма необычный бисквит на основе тыквенного пюре и миндаля и какао идеально сочетается с кремом из сметаны или сливочного сыра. Между коржами можно положить мелко нарезанный чернослив или небольшое количество ягод, которыми будет украшен торт.


Ингредиенты

Для теста:
300 г свежей мякоти тыквы
100 г картофельного крахмала
50 г какао-порошка
100 молотого миндаля
50 г тертого кокоса
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 щепотка соли
6 куриных яиц
150 г сахара

Для крема:
500 г сливочного сыр или жирной сметаны
100 г сахарной пудры
200 мл жирных сливок
3 пакетика стабилизатора крема (если используется сметана)
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
Какао-порошок
Нарезанный шоколад
Любые тёмные ягоды (черника, ежевика, чёрная смородина, тёмный виноград)

Инструкции

1. Разрезать мякоть тыквы на куски средней величины и варить 10-15 минут до полного размягчения. Тыкву процедить и сделать пюре, после чего пюре остудить.
2. Разогреть духовку до 180 ° C. В отдельной посуде муку смешать с какао, молотым миндалём, кокосом, разрыхлителем и солью.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки взбить до жестких пиков постепенно добавляя половину сахара. Желтки также растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Соединить белки и желтки, добавить смесь из муки и в конце добавить тыквенное пюре. Тесто аккуратно перемешать снизу вверх до однородной массы.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Охлаждённый бисквит вынуть из формы и разрезать на три коржа по горизонтали.
5. Для приготовления крема необходимо: перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Взбить сливки с ванильным сахаром и смешать с творожной массой. Если вместо сливочного сыра использовать сметану, её необходимо взбить с использованием стабилизатора. В остальном всё по рецепту.
6. Собрать торт. Для этого необходимо коржи обрезать по диаметру для того, чтобы крем лучше пропитал бока торта. Обрезки собрать и измельчить. На нижний корж нанести крем, накрыть вторым коржом и снова нанести крем, закрыть торт третьим коржом и нанести оставшийся крем на верх и бока торта. Бока торта украсить измельчёнными крошками.
7. Торт припудрить какао-порошком, украсить нарезанным шоколадом и любыми тёмными ягодами (черника, ежевика, чёрная смородина, тёмный виноград).


здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный торт | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»