• Авторизация


Рис с зеленым горошком и миндалем 08-11-2014 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Рис с зеленым горошком и миндалем
 

[700x466]

Ингредиенты:
 
Рис басмати — 180 г;
Соль — 3/4 ч.л.;
Кардамон — 4 стручка;
Вода — 500 мл;
Куркума — 1/4 ч.л.;
Масло растительное — 2 ч.л.;
Корица — 1/4 ч.л.;
Гвоздика — 6 шт;
Миндаль толченный — 40 г;
Горошек зеленый консервированный — 200 г;
 
Приготовление:
 
1. Подготовить ингредиенты. 
2. Воду с солью и куркумой доведите до кипения на умеренном огне.
3. В сковороде нагрейте растительное масло на умеренно-слабом огне. Жарьте в горячем масле корицу, гвоздику, кардамон и миндаль, пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет.
4. Добавьте рис и обжаривайте его в течение 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.
5. Влейте рис в кипящую воду. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и подождите, пока вода не закипит ключом.
6. Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20 мин, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.
7. Через 7-10 мин после начала варки приоткройте крышку и быстро высыпьте горошек в кастрюлю.
8. Когда вода впитается, перемешайте и выключите огонь. Плотно закройте крышкой и позвольте рису "дойти" на пару еще 5 минут. Подавайте горячим. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с зеленым горошком и миндалем | Mermd - Дневник Mermd | Лента друзей Mermd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»